Автомобильный мир

Volkswagen Teramont

18 Май 2018

Относительно недавно, немецкая автомобильная марка Volkswagen, презентовала свою новую модель из сегмента кроссовер. Из немецких СМИ, автоконцерн намерен предоставить две...

Toyota Prius – гибридное авто для всего мира

09 Май 2018

В среду концерн Toyota Motors заявил, что к концу этого года начнет массово сдавать в лизинг 500 автомобилей-гибридов, имеющих соединенные бензиновый двигатель и электромотор. Эти...

Мировой автопром. Заговор производителей автомобилей

09 Апр 2018

На данный момент Porsche оставило производство моделей, работающих на дизельном топливе. 15 февраля 2018 года производство Macan-дизель закончилось. Macan-дизель - последний...

Новый Lexus LF-1 Limitless 2018

14 Фев 2018

Побывав на Детройском автосалоне, не возможно не обратить на новинку от Лексус - LF-1. Революционные линии, диодные фонари. Благодаря применению при создании авто передовых...

Преимущества автомобиля Кiа Fоrtе

14 Фев 2018

Компанией Кiа представлен прототип гибридного автомобиля, который построен на платформе модели Кiа Fоrtе. От этого автомобиля прототип отличается более обтекаемым кузовом и как...

Обзор и тест-драйв Tesla Model 3

14 Фев 2018

Новый Тесла Модел 3 – это мечта многих автолюбителей. Это уникальная машина. Она не может не нравиться. Она просто обалденная, можно сказать, что это такой компьютер на колесах....

Как копают землю машины

Категория: Автомобильный мир, Новости, Статьи
Создано 24 Фев 2016

А затем надвигается основной, большой корпус плуга, который подрезает слой почвы на глубину 20—30 сантиметров. Лемех и отвал основного корпуса поднимают вверх этот нижний слой почвы, разрыхляют его и кладут в борозду— поверх уже лежащего в ней верхнего слоя, срезанного предплужником. Верхний слой почвы с проросшими сорняками оказывается, таким образом, внизу, и сорняки там гибнут.
Развитие техники сложно, и в нем подчас борются различные пути, различные методы производства. Талантливый советский колхозный ученый Т. С. Мальцев разработал новый способ пахоты (один раз в четыре — пять лет) на еще большую глуби¬ну, до 45—50 сантиметров, но без переворачивания пласта.

Плуг Мальцева не имеет не только предплужников, но и от¬валов. Проверка нового способа обработки почвы на практике показала, что он способ¬ствует созданию высокого плодородия. В земледелии при выборе того или другого способа обработки полей очень важно учи¬тывать местные особенности почвы, клима¬та и др. и не применять по шаблону везде один и тот же способ.

Хотите купить рено сандера? Обращайтесь к нам и мы вам поможем с выбором этого автомобиля!
Плуг возник и развился в сельскохозяйственном производстве. Но принцип плуга нашел применения и в других областях техники.
Перед нами канавокопатель. Это, в сущности, тоже плуг, но громадных размеров. Он оставляет за собой борозду, канаву, глубиной в 1 метр и шириной в верхней части до 3 метров. Есть также специальные плуги для осушения болот. Они прорывают подземные осушительные дрены.

Немного о предыдущем!
Принцип фрезы используется и в дорожных машинах. Большое колесо с ножами по окружности разрыхляет здесь земляное полотно будущего шоссе.
Широкое применение в разных производствах нашел также и принцип сверла. В горных работах постоянно приходится бурить скважины (шнуры) глубиной до 3 — 4 метров.
В них закладывают заряд взрывчатого вещества и действием взрыва отказа бывают и дробят горную породу. Для бурения шпуров применяют электрические сверла или инструменты, работающие сжатым воздухом. Мощные электрсс-верла, весящие до 120 килограммов, уже нельзя удержать в руках.
Ударный способ бурения— тяжелую штангу с долотом на конце высоко поднимали лебедкой, а затем она падала, дробя и углубляя дно скважины. Но и здесь возвратно-поступательное движение уступило место принципу вращения. Правда, вначале ротационное бурение было еще несовершенным — приходилось вращать всю длинную стальную трубу, опущенную в глубокую скважину, а она уже передавала вращение буровому инструменту, сверлящему дно скважины.
Советский изобретатель М. А. Капелюши перенес источник вращения инструмента глубоко под землю. Он устроил небольшую гидротурбину, непосредственно связанную с буровым инструментом. Сверху по трубе льется жидкость — глинистый раствор, который приводит турбину во вращение, а вместе с ней вра щается и буровой инструмент. Но у турбобура появился серьезный соперник — бур электрический: в глубине скважины работает герметически закрытый электродвигатель, приводящий во Вращение буровой инструмент. В режущих частях этого инструмента можно узнать видоизменение его предка — простого сверла?


Оставить отзыв

Автоуслуги

Обзоры моделей

Неизвестный внедорожник

18 Май 2018

На свете существует на мало автопроизводителей, однако не все могут похвастаться широкой популярностью своих автомобилей. Одним из таких...

Volkswagen Teramont

18 Май 2018

Относительно недавно, немецкая автомобильная марка Volkswagen, презентовала свою новую модель из сегмента кроссовер. Из немецких СМИ,...

С какой скоростью ездить по городу?

25 Июль 2017

Для того чтобы избежать неприятной ситуации и не получить штраф за превышение скорости каждый водитель должен знать, что скорость с которой можно перемещаться по городу не должна превышать 60 км/ч. Водителю запрещается превышать максимальную скорость, устраивать помехи остальным транспортным средствам и резко тормозить на дороге во избежание аварий. Если возникает опасность для движение, которую водитель обнаружил, то он в праве снизить скорость и даже остановиться.

Нужен ли коврик?

25 Июль 2017

Внушительное количество автолюбителей после покупки машины стараются, как можно более тщательно заботиться о долгожданном авто. Поэтому очень внимательно подходят к вопросу чистоты в салоне, известно, что при дождливой погоде или снегопаде пассажир или водитель может занести в салон нежелательную грязь. Чтобы предотвратить загрязнение используются автомобильные коврики, они на данный момент стали незаменимыми помощниками в борьбе за чистоту. Сейчас на рынке существует множество различных ковриков: ворсовые, пластиковые, полиуретановые, текстильные и резиновые.

Хороший джип

25 Июль 2017

Решая вопрос о том, какой внедорожник купить, автолюбитель должен учитывать такие параметры как проходимость джипа, устойчивость на трассе, динамика, технические характеристики. Хорошим бюджетным вариантом выступает, Niva Chevrolet он создан специально для тех, кто устал от жизни в мегаполисе и мечтает путешествовать. Преодоление склонов, резких подъемов и впадин – это его истинное призвание.

Яндекс.Метрика

Карта сайта

auto-media.net 2018 ©Использование материалов разрешается только с указанием ссылки на auto-media.net