Автомобильный мир

Volkswagen Teramont

18 Май 2018

Относительно недавно, немецкая автомобильная марка Volkswagen, презентовала свою новую модель из сегмента кроссовер. Из немецких СМИ, автоконцерн намерен предоставить две...

Toyota Prius – гибридное авто для всего мира

09 Май 2018

В среду концерн Toyota Motors заявил, что к концу этого года начнет массово сдавать в лизинг 500 автомобилей-гибридов, имеющих соединенные бензиновый двигатель и электромотор. Эти...

Мировой автопром. Заговор производителей автомобилей

09 Апр 2018

На данный момент Porsche оставило производство моделей, работающих на дизельном топливе. 15 февраля 2018 года производство Macan-дизель закончилось. Macan-дизель - последний...

Новый Lexus LF-1 Limitless 2018

14 Фев 2018

Побывав на Детройском автосалоне, не возможно не обратить на новинку от Лексус - LF-1. Революционные линии, диодные фонари. Благодаря применению при создании авто передовых...

Преимущества автомобиля Кiа Fоrtе

14 Фев 2018

Компанией Кiа представлен прототип гибридного автомобиля, который построен на платформе модели Кiа Fоrtе. От этого автомобиля прототип отличается более обтекаемым кузовом и как...

Обзор и тест-драйв Tesla Model 3

14 Фев 2018

Новый Тесла Модел 3 – это мечта многих автолюбителей. Это уникальная машина. Она не может не нравиться. Она просто обалденная, можно сказать, что это такой компьютер на колесах....

Как самому навосковать машину

Категория: Автомобильный мир, Новости, Статьи
Создано 20 Май 2016

Защитить лак и краску кузова от битума, мошек и микроцарапин можно своими силами.

Воск, который наносят на кузов автомобиля для защиты лакокрасочного покрытия, бывает нескольких типов. Наиболее долговечны препараты типа «твердый воск», которые обычно наносят в условиях СТО специалисты-профессионалы. А вот многие более густые по консистенции любительские составы (с воском карнауба, тефлоном и пр.), продаваемые под видом восковых полиролей, служат в равной мере как для придания блеска, так и для создания защитной пленки на кузове и могут быть нанесены собственноручно.

1. Подготовьте автомобиль. Машина должна быть чистой и сухой. Также имеет значение температура – она не должна быть ниже +5 градусов С, и жара тоже нежелательна. Машина должна стоять в тени, а еще лучше – в гараже, чтобы на нее не попадала пыль.

2. Приготовьте «инструмент». Даже если полироль укомплектована специальной губкой, вам понадобится толстая мягкая ткань – байка, флис. Проще всего найти детскую пеленку или старую одежду (обратитесь для этого в ближайший магазин секонд-хэнда).

3. Изучите инструкцию. Все операции нужно исполнять в соответствии с инструкцией к полироли (воску). Обычно все сводится к двум этапам – нанесению воска и его растиранию после подсыхания (точное время и укажет инструкция).

4. Не спешите. Наносить препарат следует по частям – как правило, небольшой площади, чтобы он не успел высохнуть полностью до того, как вы приступите к его растиранию. Если получится, что вы какой-то участок «передержали» и он засох – ничего  страшного, вам просто будет труднее его растирать.

5. Нанесение. Разделите капот на 5-6 равных частей и на первую из них наносите воск – губкой из комплекта или тампоном из приготовленной мягкой ветоши. Чтобы не терять время, наносите полироль и на вторую часть – пока вы это будете делать, первая как раз подсохнет и будет готова к растиранию.

6. Растирание. Лоскут мягкой ткани сложите в несколько слоев и начинайте растирать подсохший полироль на первом участке. Старайтесь располировывать препарат так, чтобы на краске (лаке) не оставалось его видимых следов. Когда на ткани соберется много полироли (обычно в виде шариков или мелких комков), переверните ее на другую сторону. Но не делайте это слишком часто, чтобы не забирать много воска с кузова на ткань – вам ведь нужно оставить полироль на машине.

7. Без жадности. Перемещайтесь от одной детали к другой. Не экономьте воск на тех поверхностях, которые менее заметны. Обычно такое желание возникает в нижней части бортов кузова – как раз там, где лак и краска больше всего страдают от  битума, грязи, воды, песка, соли.

8. Полировка. Располировав воск по всему кузову, еще раз пройдете по нему чистым лоскутом из такой же ткани, легко натирая воск для придания блеска и «приглаживания» верхнего слоя.

Закончив работу, вы можете быть уверены, что защитили лакокрасочное покрытие от мелких летних пакостей. К тому же слой воска облегчит удаление серьезных загрязнений – битума, мошек, древесного клея, да и обычная грязь будет прилипать к машине не так активно. Наконец, навоскованный автомобиль лучше выглядит, поскольку воск скрывает микротрещины и царапины и придает блеск.

Защитного действия полиролей на восковой основе обычно хватает на несколько месяцев – в зависимости от того, как часто и каким способом вы будете мыть машину. О двухкомпонентных составах на основе наноматериалов типа «жидкое стекло» и пр. мы тут не говорим – это тема отдельного разговора.


Оставить отзыв

Автоуслуги

Обзоры моделей

Неизвестный внедорожник

18 Май 2018

На свете существует на мало автопроизводителей, однако не все могут похвастаться широкой популярностью своих автомобилей. Одним из таких...

Volkswagen Teramont

18 Май 2018

Относительно недавно, немецкая автомобильная марка Volkswagen, презентовала свою новую модель из сегмента кроссовер. Из немецких СМИ,...

С какой скоростью ездить по городу?

25 Июль 2017

Для того чтобы избежать неприятной ситуации и не получить штраф за превышение скорости каждый водитель должен знать, что скорость с которой можно перемещаться по городу не должна превышать 60 км/ч. Водителю запрещается превышать максимальную скорость, устраивать помехи остальным транспортным средствам и резко тормозить на дороге во избежание аварий. Если возникает опасность для движение, которую водитель обнаружил, то он в праве снизить скорость и даже остановиться.

Нужен ли коврик?

25 Июль 2017

Внушительное количество автолюбителей после покупки машины стараются, как можно более тщательно заботиться о долгожданном авто. Поэтому очень внимательно подходят к вопросу чистоты в салоне, известно, что при дождливой погоде или снегопаде пассажир или водитель может занести в салон нежелательную грязь. Чтобы предотвратить загрязнение используются автомобильные коврики, они на данный момент стали незаменимыми помощниками в борьбе за чистоту. Сейчас на рынке существует множество различных ковриков: ворсовые, пластиковые, полиуретановые, текстильные и резиновые.

Хороший джип

25 Июль 2017

Решая вопрос о том, какой внедорожник купить, автолюбитель должен учитывать такие параметры как проходимость джипа, устойчивость на трассе, динамика, технические характеристики. Хорошим бюджетным вариантом выступает, Niva Chevrolet он создан специально для тех, кто устал от жизни в мегаполисе и мечтает путешествовать. Преодоление склонов, резких подъемов и впадин – это его истинное призвание.

Яндекс.Метрика

Карта сайта

auto-media.net 2018 ©Использование материалов разрешается только с указанием ссылки на auto-media.net