Автомобильный мир

Volkswagen Teramont

18 Май 2018

Относительно недавно, немецкая автомобильная марка Volkswagen, презентовала свою новую модель из сегмента кроссовер. Из немецких СМИ, автоконцерн намерен предоставить две...

Toyota Prius – гибридное авто для всего мира

09 Май 2018

В среду концерн Toyota Motors заявил, что к концу этого года начнет массово сдавать в лизинг 500 автомобилей-гибридов, имеющих соединенные бензиновый двигатель и электромотор. Эти...

Мировой автопром. Заговор производителей автомобилей

09 Апр 2018

На данный момент Porsche оставило производство моделей, работающих на дизельном топливе. 15 февраля 2018 года производство Macan-дизель закончилось. Macan-дизель - последний...

Новый Lexus LF-1 Limitless 2018

14 Фев 2018

Побывав на Детройском автосалоне, не возможно не обратить на новинку от Лексус - LF-1. Революционные линии, диодные фонари. Благодаря применению при создании авто передовых...

Преимущества автомобиля Кiа Fоrtе

14 Фев 2018

Компанией Кiа представлен прототип гибридного автомобиля, который построен на платформе модели Кiа Fоrtе. От этого автомобиля прототип отличается более обтекаемым кузовом и как...

Обзор и тест-драйв Tesla Model 3

14 Фев 2018

Новый Тесла Модел 3 – это мечта многих автолюбителей. Это уникальная машина. Она не может не нравиться. Она просто обалденная, можно сказать, что это такой компьютер на колесах....

Названы худшие страховые компании Украины

Категория: Автомобильный мир, Новости, Статьи
Создано 08 Фев 2016

Национальная комиссия по регулированию финансовых услуг впервые обнародовала список страховых компаний, на которые поступило больше всего жалоб от страхователей. В список попало восемь украинских страховщиков.

Вот они — «Украинская транспортно-страховая компания» («Ютико»), «Украинская охранно-страховая компания», «Оранта», «Эталон», «Провидна», «Доминанта», «Аска» и «Нова».

«Эти данные — результат нашей работы по защите прав потребителей страховых услуг. Люди смогут ориентироваться на них при выборе страховщика», — сообщил «Капиталу» член Нацкомфинуслуг Денис Ястреб. Обновлять список лидеров по жалобам Нацкомфинуслуг намерена каждые полгода.

По словам Дениса Ястреба, в число компаний, на которые больше всего жаловались потребители страховых услуг в 2015-м, вошли только те страховщики, количество жалоб на которые в два раза превысило средний показатель. В прошлом году он составил 78 жалоб. «При расчете среднего показателя не учитывались жалобы на компании, у которых аннулированы лицензии. Кроме того, мы считали не все жалобы, а только те, которые по существу», — объяснил Денис Ястреб.

Новый механизм работы с жалобами в Нацкомфинуслуг начал действовать с апреля 2015 года. И уже в мае, как показывает статистика, общая сумма осуществленных по требованию комиссии выплат выросла с 4,4 до 5 млн грн. Всего же страховщики заплатили в 2015 году почти 69 млн грн, что на 70% больше, чем в 2014-м (40,8 млн грн). В том числе компании из обнародованного списка выплатили по требованию регулятора почти 39 млн грн, тогда как годом ранее — меньше 20 млн грн.

У половины упомянутых выше страховщиков количество жалоб в 2015 году уменьшилось по сравнению с 2014-м. Среди них «Оранта», «Эталон», «Провидна», «Аска». «А у таких компаний, как «Доминанта», «Эталон» и «Нова» ситуация улучшилась уже в 2016 году», — рассказал Ястреб.

Львиную долю (61%) всех заявлений в прошлом году занимали жалобы по ОСАГО. И только около 20% пришлось на добровольные виды страхования.

Многие страховщики считают затею комиссии со списком по жалобам довольно опасной. «Формальный подход к работе с жалобами может привести к негативным последствиям для рынка», — уверен Андрей Шукатко. По его наблюдению, в прошлом году втрое выросло количество обращений к страховщикам от мошенников.

По мнению гендиректора ассоциации «Страховой бизнес» Людмилы Белошицкой, работая с жалобами, Нацкомфинуслуг должна также учитывать масштабы деятельности каждого страховщика. «Если компания, допустим, урегулирует 200 дел и на нее придет 78 жалоб, то это, наверное, много. Но если она выплачивает 20 тысячам и на нее придет 78 жалоб — это совсем другая ситуация», — уверена Людмила Белошицкая.

Президент Украинской федерации страхования Андрей Перетяжко также считает, что комиссии нужно очень тщательно подходить к индивидуальной оценке жалоб, иначе можно не только навредить рынку, но и получить немало исков от его обиженных участников.

Попавшие в список лидеров по жалобам страховщики, по мнению регулятора, не безнадежны, а даже наоборот. «Больше всего жалуются на компании, которые работают в рознице и дорожат своим имиджем», — считает Ястреб. Поэтому в комиссии считают, что наличие подобного списка будет стимулом для продавцов страховок улучшить показатели своей работы.


Оставить отзыв

Автоуслуги

Обзоры моделей

Неизвестный внедорожник

18 Май 2018

На свете существует на мало автопроизводителей, однако не все могут похвастаться широкой популярностью своих автомобилей. Одним из таких...

Volkswagen Teramont

18 Май 2018

Относительно недавно, немецкая автомобильная марка Volkswagen, презентовала свою новую модель из сегмента кроссовер. Из немецких СМИ,...

С какой скоростью ездить по городу?

25 Июль 2017

Для того чтобы избежать неприятной ситуации и не получить штраф за превышение скорости каждый водитель должен знать, что скорость с которой можно перемещаться по городу не должна превышать 60 км/ч. Водителю запрещается превышать максимальную скорость, устраивать помехи остальным транспортным средствам и резко тормозить на дороге во избежание аварий. Если возникает опасность для движение, которую водитель обнаружил, то он в праве снизить скорость и даже остановиться.

Нужен ли коврик?

25 Июль 2017

Внушительное количество автолюбителей после покупки машины стараются, как можно более тщательно заботиться о долгожданном авто. Поэтому очень внимательно подходят к вопросу чистоты в салоне, известно, что при дождливой погоде или снегопаде пассажир или водитель может занести в салон нежелательную грязь. Чтобы предотвратить загрязнение используются автомобильные коврики, они на данный момент стали незаменимыми помощниками в борьбе за чистоту. Сейчас на рынке существует множество различных ковриков: ворсовые, пластиковые, полиуретановые, текстильные и резиновые.

Хороший джип

25 Июль 2017

Решая вопрос о том, какой внедорожник купить, автолюбитель должен учитывать такие параметры как проходимость джипа, устойчивость на трассе, динамика, технические характеристики. Хорошим бюджетным вариантом выступает, Niva Chevrolet он создан специально для тех, кто устал от жизни в мегаполисе и мечтает путешествовать. Преодоление склонов, резких подъемов и впадин – это его истинное призвание.

Яндекс.Метрика

Карта сайта

auto-media.net 2018 ©Использование материалов разрешается только с указанием ссылки на auto-media.net