Автомобильный мир

Volkswagen Teramont

18 Май 2018

Относительно недавно, немецкая автомобильная марка Volkswagen, презентовала свою новую модель из сегмента кроссовер. Из немецких СМИ, автоконцерн намерен предоставить две...

Toyota Prius – гибридное авто для всего мира

09 Май 2018

В среду концерн Toyota Motors заявил, что к концу этого года начнет массово сдавать в лизинг 500 автомобилей-гибридов, имеющих соединенные бензиновый двигатель и электромотор. Эти...

Мировой автопром. Заговор производителей автомобилей

09 Апр 2018

На данный момент Porsche оставило производство моделей, работающих на дизельном топливе. 15 февраля 2018 года производство Macan-дизель закончилось. Macan-дизель - последний...

Новый Lexus LF-1 Limitless 2018

14 Фев 2018

Побывав на Детройском автосалоне, не возможно не обратить на новинку от Лексус - LF-1. Революционные линии, диодные фонари. Благодаря применению при создании авто передовых...

Преимущества автомобиля Кiа Fоrtе

14 Фев 2018

Компанией Кiа представлен прототип гибридного автомобиля, который построен на платформе модели Кiа Fоrtе. От этого автомобиля прототип отличается более обтекаемым кузовом и как...

Обзор и тест-драйв Tesla Model 3

14 Фев 2018

Новый Тесла Модел 3 – это мечта многих автолюбителей. Это уникальная машина. Она не может не нравиться. Она просто обалденная, можно сказать, что это такой компьютер на колесах....

Ребенок в автомобиле: правила, гарантирующие безопасность

Категория: Автомобильный мир, Новости, Статьи
Создано 18 Май 2016

С появлением в семье ребенка приоритетами автомобильных поездок становятся безопасность и комфорт маленького пассажира. Для этого необходимо принять ряд мер и следовать простым, но очень важным рекомендациям. Каким? Слово экспертам Nokian Tyres – компании, которая не на словах, а на деле заботится о безопасности и комфорте поездок, прилагая максимум усилий для обеспечения надежного сцепления шин в любой ситуации.

Детское кресло: альтернативы нет

В украинских ПДД нет конкретных требований относительно оборудования в салоне специального места для малыша. Однако эксперты категоричны: детское автомобильное кресло – не роскошь, а необходимость. Ведь от его наличия может зависеть не только здоровье, но и жизнь ребенка.

Возраст, рост, вес. Именно по этим трем показателям следует подбирать кресло. Оно необходимо ребенку с момента рождения и до 12 лет. За это время его тело и привычки кардинально изменятся. Поэтому по мере взросления рекомендуется менять модель на более соответствующую росту и весу.

Место в салоне. Многие думают, что самое безопасное место в салоне – позади водителя. Такое мнение сформировалось под влиянием наблюдений, что в аварийных ситуациях водитель, как правило, инстинктивно выворачивает руль влево, спасая себя, а, следовательно, и того, кто сидит за ним. Однако краш-тесты показали, что в 5-местном автомобиле наиболее безопасным является место посередине. При внешнем ударе у пассажира на этом месте самый высокий шанс избежать серьезных травм. А значит, именно там лучше всего установить детское автокресло. Для ребенка в возрасте до года кресло надо размещать «задом наперед» – спинкой против направления движения. Ещё один важный момент: ремнями безопасности должен быть пристегнут не только ребенок, но и пассажиры по бокам. Иначе при столкновении или резком торможении они своим весом придавят ребенка.

«Взрослый» режим поездок начинается с 12 лет. К этому времени рост ребенка – примерно 145-150 см, вес – около 40-45 кг. Если по физическим параметрам ребенок развивается «с опережением», то с детским креслом можно расстаться чуть раньше указанного возраста.

Остановка в пути: ребенок в центре внимания

Конечно же, идеальный вариант – останавливаться в специально обустроенных местах: на заправках, стоянках, паркингах. Если пришлось съехать на обочину на оживленной магистрали за городом, ни на минуту не выпускайте ребенка из виду. Самое главное правило: нигде, никогда и ни при каких обстоятельствах не оставляйте малыша одного в машине. Он может разблокировать дверь и отправиться на поиски взрослых, не понимая, что это очень опасно.

В темное время суток, выходя с ребенком на трассе из авто, надевайте светоотражающий жилет, чтобы водители проезжающих мимо машин могли вас заметить. В непредвиденных ситуациях (ДТП, дорожный конфликт) прежде всего убедитесь в том, что ребенок не пострадал и обеспечьте надежный присмотр. И только потом решайте все остальные вопросы.

Отправляясь в длительную поездку:

  • Пополните автомобильную аптечку. Убедитесь, что медикаментов хватит на время путешествия. Возьмите жаропонижающие и болеутоляющие медикаменты, а также препараты против аллергии. Пригодится средство от укачивания, а летом – солнцезащитный крем.
  • Позаботьтесь, чтобы ребенок в пути не скучал, иначе он будет капризничать. Заранее продумайте, чем малыш будет заниматься в дороге, и возьмите необходимые для этого игрушки, книжки и тому подобное.
  • Проверьте основные системы автомобиля и состояние шин. Это самый важный пункт в данном перечне, поскольку два основных условия благополучного завершения любого путешествия – исправное авто и надежное сцепление с дорожным покрытием. Чтобы шины «держали» дорогу, остаточная глубина их протектора должна быть как минимум 4 мм. Иначе существует угроза потерять управление на мокрой дороге. Поэтому, прежде чем отправляться в путь, оцените степень изношенности шин. У шин Nokian, например, для этих целей есть специальные индикаторы. Индикатор износа протектора (DSI) показывает остаточную глубину канавок в миллиметрах. По мере износа протектора цифры стираются. И водитель без лишних хлопот может понять, что шины уже отслужили свое и пора их менять на новые. Индикатор аквапланирования в виде капли не даст пропустить момент, когда шина больше не сможет обеспечивать безопасное сцепление на мокрой дороге. Символ капли исчезает при глубине канавки протектора менее 4 мм.

Оставить отзыв

Автоуслуги

Обзоры моделей

Неизвестный внедорожник

18 Май 2018

На свете существует на мало автопроизводителей, однако не все могут похвастаться широкой популярностью своих автомобилей. Одним из таких...

Volkswagen Teramont

18 Май 2018

Относительно недавно, немецкая автомобильная марка Volkswagen, презентовала свою новую модель из сегмента кроссовер. Из немецких СМИ,...

С какой скоростью ездить по городу?

25 Июль 2017

Для того чтобы избежать неприятной ситуации и не получить штраф за превышение скорости каждый водитель должен знать, что скорость с которой можно перемещаться по городу не должна превышать 60 км/ч. Водителю запрещается превышать максимальную скорость, устраивать помехи остальным транспортным средствам и резко тормозить на дороге во избежание аварий. Если возникает опасность для движение, которую водитель обнаружил, то он в праве снизить скорость и даже остановиться.

Нужен ли коврик?

25 Июль 2017

Внушительное количество автолюбителей после покупки машины стараются, как можно более тщательно заботиться о долгожданном авто. Поэтому очень внимательно подходят к вопросу чистоты в салоне, известно, что при дождливой погоде или снегопаде пассажир или водитель может занести в салон нежелательную грязь. Чтобы предотвратить загрязнение используются автомобильные коврики, они на данный момент стали незаменимыми помощниками в борьбе за чистоту. Сейчас на рынке существует множество различных ковриков: ворсовые, пластиковые, полиуретановые, текстильные и резиновые.

Хороший джип

25 Июль 2017

Решая вопрос о том, какой внедорожник купить, автолюбитель должен учитывать такие параметры как проходимость джипа, устойчивость на трассе, динамика, технические характеристики. Хорошим бюджетным вариантом выступает, Niva Chevrolet он создан специально для тех, кто устал от жизни в мегаполисе и мечтает путешествовать. Преодоление склонов, резких подъемов и впадин – это его истинное призвание.

Яндекс.Метрика

Карта сайта

auto-media.net 2018 ©Использование материалов разрешается только с указанием ссылки на auto-media.net