Автомобильный мир

Volkswagen Teramont

18 Май 2018

Относительно недавно, немецкая автомобильная марка Volkswagen, презентовала свою новую модель из сегмента кроссовер. Из немецких СМИ, автоконцерн намерен предоставить две...

Toyota Prius – гибридное авто для всего мира

09 Май 2018

В среду концерн Toyota Motors заявил, что к концу этого года начнет массово сдавать в лизинг 500 автомобилей-гибридов, имеющих соединенные бензиновый двигатель и электромотор. Эти...

Мировой автопром. Заговор производителей автомобилей

09 Апр 2018

На данный момент Porsche оставило производство моделей, работающих на дизельном топливе. 15 февраля 2018 года производство Macan-дизель закончилось. Macan-дизель - последний...

Новый Lexus LF-1 Limitless 2018

14 Фев 2018

Побывав на Детройском автосалоне, не возможно не обратить на новинку от Лексус - LF-1. Революционные линии, диодные фонари. Благодаря применению при создании авто передовых...

Преимущества автомобиля Кiа Fоrtе

14 Фев 2018

Компанией Кiа представлен прототип гибридного автомобиля, который построен на платформе модели Кiа Fоrtе. От этого автомобиля прототип отличается более обтекаемым кузовом и как...

Обзор и тест-драйв Tesla Model 3

14 Фев 2018

Новый Тесла Модел 3 – это мечта многих автолюбителей. Это уникальная машина. Она не может не нравиться. Она просто обалденная, можно сказать, что это такой компьютер на колесах....

Срезать углы: Новая Subaru Impreza – AUTO.RIA

Категория: Автомобильный мир, Новости, Статьи
Создано 01 Апр 2016

О скором дебюте нового поколения Subaru Impreza, пожалуй, не знали только те, кто вовсе не интересуется автомбилями. В рамках Токийского автосалона в 2015 году японцы представили прототип хэтчбека Impreza 5-Door, который должен был «тонко намекнуть» как будет выглядеть пятая генерация модели. А почти через полгода, на Нью-Йоркском автосалоне они сыграли премьеру серийной версии автомобиля, которая хоть и не получила многих ярких черт прототипа, но все же выглядит гораздо интереснее предшественника.

Пожалуй, самым важным нововведением, которое получила Impreza 2017 модельного года, стала новая архитектура Subaru Global Platform. В компании утверждают: благодаря использованию нового шасси, состоящего из сверхпрочных сталей, инженерам удалось на 50% уменьшить крены кузова и на 70% увеличить его жесткость. Довольно интересное заявление, особенно если учесть, что и старая Импреза особо не страдала от расхлябанности. Как бы там ни было, использование модульной платформы позволит сократить расходы на разработку и выпуск новых моделей, а значит, со временем машины Subaru могут стать немного доступнее.

По сравнению с предшественником новая Impreza стала просторнее. Колесная база у нового поколения модели выросла на 25 миллиметров – до 2670 мм. При этом длина седана составляет 4625 мм, ширина – 1777 мм, а высота доходит до отметки в 1455 мм. Большая «девчка»! Хэтчбек же будет на 165 мм короче седана. В компании утверждают, что все изменения, внесенные в конструкцию кузова, помогли улучшить его аэродинамические характеристики, что в итоге должно вылиться в более привлекательные цифры топливной экономичности. Ну, доживем до тест-драйва — увидим…

Как и старая (точнее, ныне действующая) Импреза, машина нового поколения оборудована передней подвеской МакФерсон, а вот конструкция задней существенно изменилась. Сзади автомобиль получил независимую “многорычажку” с интегрированным в кузов стабилизатором поперечной устойчивости. К слову, настроек подвески будет несколько. Те клиенты, которые остановят свой выбор на версии Impreza Sport, получат автомобиль с 18-дюймовыми колесными дисками и более подходящую для активной езды ходовую часть.

Как и раньше, все модификации Subaru Impreza будут выпускаться с фирменной системой симметричного полного привода. На данный момент известно только об одном моторе, который войдет в линейку двигателей японской модели. Им стал 2,0-литровый оппозитный бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива. Причем, если раньше отдача 2,0-литрового «боксера» Subaru составляла 148 лошадиных сил, то в новом поколении Impreza он будет выдавать на 4 л.с. больше. Мелочь, а приятно… Ожидается, что европейская версия Subaru Impreza будет предлагаться еще и с 1,6-литровым мотором, но официального подтверждения этой информации, нам найти пока не удалось.

Увы, из-за скудости источников приходится довольствоваться данными, долетевшими со стенда Cубару в Нью-Йорке. На американском рынке новая Subaru Impreza будет доступна в четырех комплектациях. Уже в базовой версии автомобиль получит фронтальные подушки безопасности, подушку для колен водителя и боковые шторки безопасности. Также в список базового оснащения войдут дневные ходовые огни, боковые зеркала с электроприводом и информационно-развлекательная система с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем, поддерживающая интеграцию с Android Auto и Apple CarPlay. В комплектации Premium Импрезу дооснащают обогревом лобового стекла, зеркал и передних сидений, функцией автоматического переключения передних фар и 16-дюймовыми легкосплавными дисками. Также, начиная с этой комплектации, на автомобили будут устанавливаться система Subaru STARLINK Safety and Security в которую входит функции уведомления о возможном ДТП и оповещении о скором обслуживании автомобиля, «локатор» показывающий местоположение автомобиля, сигнализация с возможностью заблокировать автомобиль, а также много других электронных помощников.

В комплектации Sport, как уже говорилось выше, автомобиль получит подвеску с измененными характеристиками, 18-дюймовые легкосплавные диски, а также систему активного распределения крутящего момента. В топовом исполнении Limited (название, напомним, явно для американского рынка) на Субару Импреза дополнительно устанавливается полностью светодиодная головная оптика, изменяющая направление светового пучка в зависимости от положения руля и кожаный салон, информационно-развлекательная система с 8-дюймовым сенсорным экраном… Предусмотрена и возможность бесключевого доступа в салон с запуском двигателя при помощи кнопки.

Для Subaru Impreza 2017 модельного года будет предлагаться опциональная акустическая система Harman Kardon и новейший комплекс EyeSight, объединяющий в себе массу электронных помощников. Среди систем, представленных в этом комплексе, пожалуй, самыми интересными будут адаптивный круиз контроль, система экстренного торможения и функция слежения за рядностью. Кроме того, новая Impreza получит систему, предупреждающую о приближении попутного транспорта сзади и функции мониторинга слепых зон и переключения ближнего света. Не то чтобы в этом перечне были абсолютно новые «помощники», но в моделях C-класса они встречаются крайне редко, и, как правило – не в таком количестве. Если, конечно, продолжать считать что 4625 мм от носа до копчика — это все еще класс «С». Они так быстро растут…

Серийное производство нового поколения Subaru Impreza будет налажено ближе к концу 2016 года. Незадолго до этого автопроизводитель должен придать огласке цены на хэтчбек и седан (хочется верить, это же касается и ТТХ — уж очень таинственными и малоинформативными оказались стартовые релизы). К этому моменту японцы уже должны успеть отгулять европейскую премьеру автомобиля, а украинское представительство Subaru – определиться с датой премьеры на нашем рынке. Ну и подсчитать во сколько обойдется новая Impreza нам.
 


Оставить отзыв

Автоуслуги

Обзоры моделей

Неизвестный внедорожник

18 Май 2018

На свете существует на мало автопроизводителей, однако не все могут похвастаться широкой популярностью своих автомобилей. Одним из таких...

Volkswagen Teramont

18 Май 2018

Относительно недавно, немецкая автомобильная марка Volkswagen, презентовала свою новую модель из сегмента кроссовер. Из немецких СМИ,...

С какой скоростью ездить по городу?

25 Июль 2017

Для того чтобы избежать неприятной ситуации и не получить штраф за превышение скорости каждый водитель должен знать, что скорость с которой можно перемещаться по городу не должна превышать 60 км/ч. Водителю запрещается превышать максимальную скорость, устраивать помехи остальным транспортным средствам и резко тормозить на дороге во избежание аварий. Если возникает опасность для движение, которую водитель обнаружил, то он в праве снизить скорость и даже остановиться.

Нужен ли коврик?

25 Июль 2017

Внушительное количество автолюбителей после покупки машины стараются, как можно более тщательно заботиться о долгожданном авто. Поэтому очень внимательно подходят к вопросу чистоты в салоне, известно, что при дождливой погоде или снегопаде пассажир или водитель может занести в салон нежелательную грязь. Чтобы предотвратить загрязнение используются автомобильные коврики, они на данный момент стали незаменимыми помощниками в борьбе за чистоту. Сейчас на рынке существует множество различных ковриков: ворсовые, пластиковые, полиуретановые, текстильные и резиновые.

Хороший джип

25 Июль 2017

Решая вопрос о том, какой внедорожник купить, автолюбитель должен учитывать такие параметры как проходимость джипа, устойчивость на трассе, динамика, технические характеристики. Хорошим бюджетным вариантом выступает, Niva Chevrolet он создан специально для тех, кто устал от жизни в мегаполисе и мечтает путешествовать. Преодоление склонов, резких подъемов и впадин – это его истинное призвание.

Яндекс.Метрика

Карта сайта

auto-media.net 2018 ©Использование материалов разрешается только с указанием ссылки на auto-media.net