Автомобильный мир

Volkswagen Teramont

18 Май 2018

Относительно недавно, немецкая автомобильная марка Volkswagen, презентовала свою новую модель из сегмента кроссовер. Из немецких СМИ, автоконцерн намерен предоставить две...

Toyota Prius – гибридное авто для всего мира

09 Май 2018

В среду концерн Toyota Motors заявил, что к концу этого года начнет массово сдавать в лизинг 500 автомобилей-гибридов, имеющих соединенные бензиновый двигатель и электромотор. Эти...

Мировой автопром. Заговор производителей автомобилей

09 Апр 2018

На данный момент Porsche оставило производство моделей, работающих на дизельном топливе. 15 февраля 2018 года производство Macan-дизель закончилось. Macan-дизель - последний...

Новый Lexus LF-1 Limitless 2018

14 Фев 2018

Побывав на Детройском автосалоне, не возможно не обратить на новинку от Лексус - LF-1. Революционные линии, диодные фонари. Благодаря применению при создании авто передовых...

Преимущества автомобиля Кiа Fоrtе

14 Фев 2018

Компанией Кiа представлен прототип гибридного автомобиля, который построен на платформе модели Кiа Fоrtе. От этого автомобиля прототип отличается более обтекаемым кузовом и как...

Обзор и тест-драйв Tesla Model 3

14 Фев 2018

Новый Тесла Модел 3 – это мечта многих автолюбителей. Это уникальная машина. Она не может не нравиться. Она просто обалденная, можно сказать, что это такой компьютер на колесах....

Что делать, если эвакуировали машину? – AUTO.RIA

Категория: Автомобильный мир, Новости, Статьи
Создано 01 Апр 2016

С ноября 2015 года полиция снова получила право эвакуировать неправильно припаркованные, или мешающие дорожному движению автомобили. Как узнать куда подевалась ваша «ласточка»?

Как понять что машину забрал эвакуатор?

Первый и главный шаг, если ваша машина пропала с того места, где вы ее оставили – это звонок в полицию по номеру 102. Сообщите оператору марку и модель авто, его номерной регистрационный знак и место, в котором его оставили. Он проверит актуальную информацию по базе данных. Если транспортное средство эвакуировали за правонарушение, сотрудник полиции вам об этом сообщит. Также он должен сказать на какую щтрафплощадку забрали вашу «ласточку» и каким образом ее можно извлечь из законного плена. Если же есть подозрение на угон, то у вас примут заявление и сразу объявят ориентировку.

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

В каких случаях могут эвакуировать машину?

На сегодняшний день у сотрудников полиции есть полномочия эвакуировать любой автомобиль, который стоит с нарушением правил дорожного движения. Если водитель находится в машине, или рядом с ней, тогда «копы» просто выпишут вам штраф, забирать же авто не станут. Но перепарковаться все же заставят.

Как говорят сами сотрудники полиции, если неправильно стоящих машин много, то они стараются забирать только злостных нарушителей (авто стоит на трамвайных путях, на пешеходном переходе, на повороте, перегородило тротуар). Но рано утром или ночью забрать могут любого.

На каждый эвакуированный автомобиль полицейский обязан составить Акт временного задержания, в котором кроме нарушения указываются видимые повреждения, царапины, вмятины на кузове, колесных дисках и т.д. Если при эвакуации машина получит еще какой-то ущерб, то отвечать за него будет ГП "Розвиток".

Как действовать если автомобиль все же эвакуировали?

Важно понимать, что при эвакуации водителю никто не сообщает о содеянном. Искать машину нужно самостоятельно. Как мы уже говорили, для начала нужно звонить 102 и выясняеть всю информацию. Если ваше авто отправили на штрафплощадку, то вам сначала придется направиться в административный отдел Патрульной полиции, где вы получите все необходимые документы чтобы забрать машину. Также нужно оплатить штраф за правонарушение, услуги эвакуатора и простой транспортного средства на стоянке.

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

Если все необходимые платежи выполнены, а документы на руках – отправляйтесь на площадку за автомобилем. Штраф за неправильную парковку обычно составляет 255 гривен и оплачивается в банке. В офисе ГП "Розвиток", который ведает эвакуацией, нужно будет получить квитанции на оплату услуг эвакуатора (около 720 гривен для авто весом до 2 тонн) и штрафплощадки (144 гривны в сутки, а после недели простоя – 24 грн за каждый день).

В Киеве расположено три штрафплощадки: улица Пуховская, 3 (Деснянский р-н), улица Озерная, 1 (Оболонский р-н), улица Павла Усенко, 8 (Днепровский р-н). График их работы традиционен для госучреждений – в будние дни с 09:00 до 18:00, но чтобы все оформить, нужно приходить минимум за час до закрытия. В субботу и воскресенье штрафплощадки новые машины принимают, но эвакуированные ранее не выдают.

Итого

Совет соблюдать Правила дорожного движения, чтобы не попадать в неприятные истории, может показаться банальным — но это работает. Если же избежать эвакуации не удалось, то следуйте нашим советам и будьте готовы потратить около 1100 гривен, полдня времени и кучу нервов.
 


Оставить отзыв

Автоуслуги

Обзоры моделей

Неизвестный внедорожник

18 Май 2018

На свете существует на мало автопроизводителей, однако не все могут похвастаться широкой популярностью своих автомобилей. Одним из таких...

Volkswagen Teramont

18 Май 2018

Относительно недавно, немецкая автомобильная марка Volkswagen, презентовала свою новую модель из сегмента кроссовер. Из немецких СМИ,...

С какой скоростью ездить по городу?

25 Июль 2017

Для того чтобы избежать неприятной ситуации и не получить штраф за превышение скорости каждый водитель должен знать, что скорость с которой можно перемещаться по городу не должна превышать 60 км/ч. Водителю запрещается превышать максимальную скорость, устраивать помехи остальным транспортным средствам и резко тормозить на дороге во избежание аварий. Если возникает опасность для движение, которую водитель обнаружил, то он в праве снизить скорость и даже остановиться.

Нужен ли коврик?

25 Июль 2017

Внушительное количество автолюбителей после покупки машины стараются, как можно более тщательно заботиться о долгожданном авто. Поэтому очень внимательно подходят к вопросу чистоты в салоне, известно, что при дождливой погоде или снегопаде пассажир или водитель может занести в салон нежелательную грязь. Чтобы предотвратить загрязнение используются автомобильные коврики, они на данный момент стали незаменимыми помощниками в борьбе за чистоту. Сейчас на рынке существует множество различных ковриков: ворсовые, пластиковые, полиуретановые, текстильные и резиновые.

Хороший джип

25 Июль 2017

Решая вопрос о том, какой внедорожник купить, автолюбитель должен учитывать такие параметры как проходимость джипа, устойчивость на трассе, динамика, технические характеристики. Хорошим бюджетным вариантом выступает, Niva Chevrolet он создан специально для тех, кто устал от жизни в мегаполисе и мечтает путешествовать. Преодоление склонов, резких подъемов и впадин – это его истинное призвание.

Яндекс.Метрика

Карта сайта

auto-media.net 2018 ©Использование материалов разрешается только с указанием ссылки на auto-media.net