Автомобильный мир

Audi F2 – обзор автомобиля

31 Дек 2017

Немецкая автокомпания Audi стала первым производителем, использующим алюминиевые сплавы и их аналоги в автомобилестроении для «массового рынка». Audi A2 – это эксклюзивный...

Автомобиль средней вместимости Mitsubishi Fuso Canter

28 Дек 2017

Mitsubishi Fuso Canter автомобиль нового поколения, который служит своему владельцу верой и правдой. Многие бизнесмены выбирают данный автомобиль в качестве "рабочей лошади", так...

Как быстро и дорого продать свой автомобиль

21 Дек 2017

Время от времени в жизни каждого человека происходит такая ситуация, что необходимо как можно скорее продать свой автомобиль и сделать это нужно так, чтобы получить большую...

Dodge Charger Hemi V8

19 Дек 2017

Dodge обновили автомобиль в 2015 году, они дали ему больше возможностей и освежили внешний вид. Теперь у зарядного устройства есть модель R/T, которая также поставляется с...

В путешествие без суеты и спешки! Готовимся заранее.

06 Окт 2017

От того, как пройдёт ваше путешествие, много зависит от подготовки. Подготовка к поездке имеет практическое значение, так как в этом случае вы без суеты, спешки и лишнего стресс спокойно отправитесь в свой путешествие. Если вы оставите всё на "последний день", то обязательно что-нибудь упустите, будите испытывать беспокойство по поводу нерешённых дел,

Автосервис

02 Окт 2017

В наше время человек приходит к тому, чтобы открыть свой бизнес, быть свободным в своих действиях и мыслях. Но большинство так и не решаются на этот шаг, а если и решаются, то сталкиваются с рядом проблем, которые можно решить благодаря опыту знающих людей.

Выбираем немецкий седан за 5000 долларов – AUTO.RIA

Категория: Автомобильный мир, Новости, Статьи
Создано 18 Май 2016

Opel Astra G

За очерченную нами сумму можно подыскать неплохой экземпляр Opel Astra G первых годов выпуска (авто встало на конвейер в 1998-м и выпускалась до 2008 года). На многих машинах в Украине могут присутствовать детали, позаимствованные на разборках у кровных родственников Holden Astra, Vauxhall Astra Mk4, или Chevrolet Viva. В перечне силовых агрегатов немало бензиновых вариантов объемом от 1,2 до 2,2 литра (65-200 л. с.). Дизельных вариантов — всего пять (1,7-2,2 литра, 68-125 л. с.). Большей популярностью в нашей стране пользуются «бензинки». 5-6-ступенчатые МКП встречаются заметно чаще, чем 4-диапазонный «автомат». У 15-17-летних машин уже может проявляться коррозия – на кромке капота, колесных арках.

Mercedes-Benz E-Class W124

Нестареющая классика – так уже говорят про Mercedes-Benz E-Class с внутризаводским индексом W124. Оглянитесь, сколько вокруг в потоке иномарок 80-х? Мало. А эти «Мерсы», пусть все реже, но еще бегают. Презентация модели состоялась на автошоу в Севилье в конце 1984 года. Спустя 11 лет, в 1995-м седан ушел на покой. «Мерседес» предлагался покупателям с огромным списком бензиновых двигателей с 4, 6 и 8 цилиндрами объемом 2,0 – 6,0 литра и мощностью 104-376 «лошадок». Не забыли немецкие инженеры и про дизели, седаны оборудовались 2,0-3,0-литровыми агрегатами (71-145 л. с.). Вместе с ними устанавливались 4- и 5- ступенчатые МКП и АКП, в зависимости от комплектации. Это про них говорят: «таких сейчас не делают». И сегодня не редкость авто с родной краской, двигателем, не знавшим капитального ремонта. Залог успеха – надежные вторые руки, в которые авто попадало в лихие 90-е, когда их массово пригоняли в Украину.

BMW 3 Series

За пять тысяч можно приобрести и представителя баварской школы автостроения – «трешку» в кузове E36. Седан D-класса официально представили в октябре 1990 года. Производство авто освоили на нескольких предприятиях марки в Германии, Мексики, Египте и США. Следующая генерация 3 Series увидела свет в 1998-м, и Е36 сняли с производства. Самые доступные версии оснащались 1,6-литровыми бензиновыми рядными «четверками», а топовые – 3,2-литровыми шестицилиндровыми. Между ними – еще несколько силовых агрегатов (98-316 л. с.). 1,7- и 2,5 литровые дизельные моторы (89-141 л. с.) были менее популярными у поклонников марки. Спортивный шарм поддерживали 5- и 6-степенчатые механические трансмиссии, а также 4- и 5-диапазонные АКП. При выборе «тройки» нужно внимательно смотреть на состояние кузова и мотора, потому что многие машины из-за «драйверского» характера попадали к гонщикам. Результат – перегретые двигатели и битые кузова.

Opel Omega B

В наш рейтинг попал также еще один автомобиль бизнес-класса – Opel Omega B. Второй и пока последний представитель «Омег» появился в автосалонах компании в апреле 1994 года. В 1999-м машина пережила серьезный рестайлинг, который затронул в первую очередь корму и интерьер авто, спустя четыре года выпуск Omega B свернули. Кроме немецкого Рюссельхайма, седан выпускали и в Таиланде. Интересно, что на некоторых рынках эта модель продавалась под престижной маркой Cadillac и называлась Catera (главные отличия – в решетке радиатора и оснащении). Для «Опеля» предлагалось четыре бензиновых мотора объемом от 2,0 до 3,0 литра (114-208 л. с.) и три дизельных силовых агрегата (2,9 и 2,5 литра; 100-131 л. с.). 4-ступенчатые «автоматы» популярны не меньше, механические коробки передач с 5 ступенями. Рассматривая такой вариант важно помнить – автомобиль имеет неважную коррозионную стойкость.

Volkswagen Passat B5

Какое может быть собрание немецких седанов без Volkswagen Passat? Найти В5 за 5 тысяч долларов непросто, но шансы есть. Главное — принять во внимание при поиске, что большинство машин по действительно бросовой цене банально нерастаможены. Passat B5 начали выпускать в 1996 году. В декабре 2000 года машина пережила глубокий рестайлинг и даже сменила внутреннее обозначение на B5.5. Мы последние в счет не берем: они стоят дороже. «Пассаты» оборудовались шестью бензиновыми двигателями объемом от 1,6 до 2,8 литра и мощностью 99-190 л. с. Пять турбодизелей (объем от 1,9 до 2,5 литра) варьировались по мощности от 89 до 148 «лошадок». Для большинства силовых агрегатов были доступны на выбор как 5-ступенчатая «механика», так и 4-диапазонная коробка-«автомат».


Оставить отзыв

Автоуслуги

Обзоры моделей

С какой скоростью ездить по городу?

25 Июль 2017

Для того чтобы избежать неприятной ситуации и не получить штраф за превышение скорости каждый водитель должен знать, что скорость с которой можно перемещаться по городу не должна превышать 60 км/ч. Водителю запрещается превышать максимальную скорость, устраивать помехи остальным транспортным средствам и резко тормозить на дороге во избежание аварий. Если возникает опасность для движение, которую водитель обнаружил, то он в праве снизить скорость и даже остановиться.

Нужен ли коврик?

25 Июль 2017

Внушительное количество автолюбителей после покупки машины стараются, как можно более тщательно заботиться о долгожданном авто. Поэтому очень внимательно подходят к вопросу чистоты в салоне, известно, что при дождливой погоде или снегопаде пассажир или водитель может занести в салон нежелательную грязь. Чтобы предотвратить загрязнение используются автомобильные коврики, они на данный момент стали незаменимыми помощниками в борьбе за чистоту. Сейчас на рынке существует множество различных ковриков: ворсовые, пластиковые, полиуретановые, текстильные и резиновые.

Хороший джип

25 Июль 2017

Решая вопрос о том, какой внедорожник купить, автолюбитель должен учитывать такие параметры как проходимость джипа, устойчивость на трассе, динамика, технические характеристики. Хорошим бюджетным вариантом выступает, Niva Chevrolet он создан специально для тех, кто устал от жизни в мегаполисе и мечтает путешествовать. Преодоление склонов, резких подъемов и впадин – это его истинное призвание.

Лучшее семейное авто

25 Июль 2017

Выбрать авто всегда особенно трудно семейным людям, ведь все семьи с разными доходами, требованиями  и в разных условиях проживания. Лучшим семейным авто себя зарекомендовал Ford Kuga. Благодаря тому, что он расходует мало топлива, имеет приятный дизайн салона, отличается вместительностью и универсальностью и обладает удобнейшими сидениями, то прекрасно подойдет для семейных поездок.

Лучшее авто года

25 Июль 2017

При выборе машины каждый автолюбитель мечтает купить самое лучшее и вместе с тем не заоблачно дорогое авто. Хороший бюджетный автомобиль  Mazda MX-5 стала лучшим автомобилем 2016 года. Она удостоилась такой чести благодаря своей яркости и надежности, которая покорила сердца покупателей. Очень быстрый автомобиль, который шикарно выглядит без крыши и легкий в управлении радует своих поклонников, но тем, кто только собирается совершить покупку стоит знать о неких особенностях.

Яндекс.Метрика

Карта сайта

auto-media.net 2018 ©Использование материалов разрешается только с указанием ссылки на auto-media.net