Автомобильный мир

Новый Lexus LF-1 Limitless 2018

14 Фев 2018

Побывав на Детройском автосалоне, не возможно не обратить на новинку от Лексус - LF-1. Революционные линии, диодные фонари. Благодаря применению при создании авто передовых...

Преимущества автомобиля Кiа Fоrtе

14 Фев 2018

Компанией Кiа представлен прототип гибридного автомобиля, который построен на платформе модели Кiа Fоrtе. От этого автомобиля прототип отличается более обтекаемым кузовом и как...

Обзор и тест-драйв Tesla Model 3

14 Фев 2018

Новый Тесла Модел 3 – это мечта многих автолюбителей. Это уникальная машина. Она не может не нравиться. Она просто обалденная, можно сказать, что это такой компьютер на колесах....

BMW I. Рожден Электрическим

14 Фев 2018

BMW I пересматривает значение городской мобильности благодаря решительным акцентам на устойчивость и дальновидность электромобилей, инновационные мобильные услуги и...

Nissan JUKE – пионер в своем классе

14 Фев 2018

Nissan JUKE, обладая всеми качествами традиционного внедорожника и вполне спортивный стилем, может предоставить покупателю небольшую альтернативу в области малогабаритных и...

Выбираем запчасти для Ауди

05 Фев 2018

Автомобили марки Ауди – одни из самых надежных в мире, в чем уже могли убедиться миллионы автолюбителей со всего мира. Audi – марка, заслужившая доверие и отличные отзывы...

В Украине прогнозируют бум электромобилей и гибридов

Категория: Автомобильный мир, Новости, Статьи
Создано 20 Май 2016

В преддверии первой международной выставки электромобилей Plug-In Ukraine, которая пройдет в Киеве 10 – 12 июня, состоялась пресс-конференция по вопросам развития экологического вида транспорта в Украине.

В Украине в 2015 году было продано только 460 электромобилей, всего же их в нашей стране насчитывается около тысячи. Однако ситуация может кардинально измениться. Электромобили будут дешеветь. На сегодняшний день уже отменены ввозные пошлины на этот вид транспорта, есть все шансы отменить и импортный НДС. Если все получится, то уже к 2020 году прогнозируется ежегодно продавать в Украине до 10 тыс. электромобилей, а к 2025 году ежегодный импорт превысит отметку в 100 тыс. ед.  «Отмена пошлины и НДС на электромобили – это только первый шаг к доступному транспортному средству, – комментирует генеральный директор ВААИД Олег Назаренко. – Дальше на очереди будут машины с гибридной силовой установкой, а также автомобили с малым рабочим объемом двигателя».

В Киеве показали электромобиль Synchronous

Renault официально привезет в Украину электромобили 

По словам директора компании «Евроиндекс» Владимира Шмуклера – одного из организаторов выставки электромобилей Plug-in – сдерживающим фактором развития электромобилей в стране является также отсутствие инфраструктуры. В Киеве, например, существует только две высокоскоростные зарядные станции. Что же касается обычных зарядных точек, то их тоже немного – и преимущественно они расположены в больших городах (Киев, Львов) и на трассах в западном регионе. «Нет также и федеральной поддержки. Например, в США покупателю электромобиля государство возвращает до 40% его стоимости», – отмечает Владимир Шмуклер.

Сергей Никулин, руководитель проекта Emobilis – также организатора выставки Plug-in – считает, что популяризация и увеличение продаж электромобилей преследует три важных задачи. Во-первых, это улучшения экологии (так, например, если 10% автопарка Украины перейдет на электромобили, то в атмосферу уже не будет выбрасываться до 2,5 млн. тонн СО2 ежегодно). Вторая цель – энергонезависимость. Украина является крупнейшей страной, вырабатывающей электроэнергию. При этом доля тепловых электростанций составляет только 20%.

 Cколько реально «кушают» электромобили?

И, наконец, третье важное преимущество электромобилей – экономичность. Так, например, если 100 км пробега среднестатистического автомобиля с ДВС обходится по сегодняшним ценам на бензин в 200 грн, то электромобиля – на примере эксплуатации Nissan Leaf – только в 15 грн. При этом если заряжать машину в ночное время, по вдове меньшим тарифам за электричество, то его эксплуатация обходится и вовсе в смешную сумму.

Намного доступнее электромобилей являются электробайки и электроскутера, на которые сегодня в Украине наметился хороший спрос. Даниэль Тонкопий – руководитель компании Delfast, которая собрала из комплектуючих уже не один десяток электровелосипедов – ометил, что для скорейшего внедрения электротранспорта в массы нужна также отмена пошлин и НДС на комплектующие. В итоге, страна получит новые рабочие места, а украинцы – дешевые и экологически чистый вид транспорта.

Электромобили: зачем тебе электротяга?

Организаторы  первой международной выставки электромобилей Plug-In Ukraine приглашают всех 10 – 12 июня в выставочный комплекс «КиевЭкспоПлаза». Здесь будут представлены не только новейшие модели электромобилей, но также и элекробайки и электроскутеры, зарядное оборудование. Желающие также смогут протестировать понравившееся транспортные средства.   


Оставить отзыв

Автоуслуги

Обзоры моделей

С какой скоростью ездить по городу?

25 Июль 2017

Для того чтобы избежать неприятной ситуации и не получить штраф за превышение скорости каждый водитель должен знать, что скорость с которой можно перемещаться по городу не должна превышать 60 км/ч. Водителю запрещается превышать максимальную скорость, устраивать помехи остальным транспортным средствам и резко тормозить на дороге во избежание аварий. Если возникает опасность для движение, которую водитель обнаружил, то он в праве снизить скорость и даже остановиться.

Нужен ли коврик?

25 Июль 2017

Внушительное количество автолюбителей после покупки машины стараются, как можно более тщательно заботиться о долгожданном авто. Поэтому очень внимательно подходят к вопросу чистоты в салоне, известно, что при дождливой погоде или снегопаде пассажир или водитель может занести в салон нежелательную грязь. Чтобы предотвратить загрязнение используются автомобильные коврики, они на данный момент стали незаменимыми помощниками в борьбе за чистоту. Сейчас на рынке существует множество различных ковриков: ворсовые, пластиковые, полиуретановые, текстильные и резиновые.

Хороший джип

25 Июль 2017

Решая вопрос о том, какой внедорожник купить, автолюбитель должен учитывать такие параметры как проходимость джипа, устойчивость на трассе, динамика, технические характеристики. Хорошим бюджетным вариантом выступает, Niva Chevrolet он создан специально для тех, кто устал от жизни в мегаполисе и мечтает путешествовать. Преодоление склонов, резких подъемов и впадин – это его истинное призвание.

Лучшее семейное авто

25 Июль 2017

Выбрать авто всегда особенно трудно семейным людям, ведь все семьи с разными доходами, требованиями  и в разных условиях проживания. Лучшим семейным авто себя зарекомендовал Ford Kuga. Благодаря тому, что он расходует мало топлива, имеет приятный дизайн салона, отличается вместительностью и универсальностью и обладает удобнейшими сидениями, то прекрасно подойдет для семейных поездок.

Лучшее авто года

25 Июль 2017

При выборе машины каждый автолюбитель мечтает купить самое лучшее и вместе с тем не заоблачно дорогое авто. Хороший бюджетный автомобиль  Mazda MX-5 стала лучшим автомобилем 2016 года. Она удостоилась такой чести благодаря своей яркости и надежности, которая покорила сердца покупателей. Очень быстрый автомобиль, который шикарно выглядит без крыши и легкий в управлении радует своих поклонников, но тем, кто только собирается совершить покупку стоит знать о неких особенностях.

Яндекс.Метрика

Карта сайта

auto-media.net 2018 ©Использование материалов разрешается только с указанием ссылки на auto-media.net