Автомобильный мир

Ремонт МКПП

20 Сен 2017

Картинки по запросу ремонт машины

Наш сервисный центр работает с 2000 года, и все это время мы специализируемся на механических трансмиссиях, редукторах, раздаточных коробках и сцеплениях. Главное для нашей компании – профессионализм, поэтому мы предпочитаем делать немногое, но хорошо, чем все и кое-как.

Защита кузова автомобиля с помощью винила

20 Сен 2017

Картинки по запросу защита машины

Многие владельцы автомобилей задаются вопросом, как защитить поверхность кузова автомобиля от внешних повреждений. Особенно часто такой вопрос возникает в связи с тем, что на некоторых дорогах на кузов могут попадать мелкие камешки. Один из вариантов решения проблемы заключается в использовании антигравийной защитной виниловой пленки, которая едва заметна на поверхности кузова автомобиля. При этом она прекрасно защищает от царапин и от небольших ударов. Винил достаточно плотен и прочен, что часто способствует тому, что сила удара распределяется на большую площадь поверхности. Если со временем пленка потеряла свой внешний вид, ее можно заменить на новую.

Как не разориться на топливе

20 Сен 2017

Картинки по запросу бампер

Многие автовладельцы задают вопрос: «Почему так происходит, что автомобиль расходует больше топлива, чем заявлено в нормативах завода-изготовителя»? Здесь нет никакой ошибки. Расход топлива вычисляется на специальных стендах при определенных условиях и на постоянных скоростях. В реальном движении автомобиль подвергается ускорениям и торможениям, иногда и сильно отличающимися от тестовых. Постоянные переключения передач (и не всегда правильные), невозможность долгое время ехать с одной и той же скоростью (обгоны, объезды препятствий, участок плохой дороги), загруженность автомобиля, опыт и психология водителя. Присутствие хотя бы одной из этих причин ведет к повышению расхода топлива.

Выкуп битых авто

15 Сен 2017

Картинки по запросу битые авто

После того, как автомобиль попадает в ДТП, перед каждым водителем возникает проблема: что делать со своей машиной? Из такой ситуации есть два выхода. Первый – ремонт старого автомобиля, второй – использование услуги выкупа транспортного средства. К сожалению, первый вариант является далеко не самой лучшей идеей. Всем известно, что повреждения бывают не только внешними, но и внутренними, и далеко не каждый мастер способен заметить их и вовремя устранить неполадки. В результате нанесенных машине повреждений водитель больше не сможет быть уверен на 100% в ее технической исправности. Автолюбитель не будет знать, в каком состоянии находится его транспортное средство, и, каждый раз садясь за руль, больше не сможет чувствовать себя в безопасности.

Полезная информация о шинах

15 Сен 2017

Картинки по запросу fdnj ibys

Чтобы научиться разбираться в моделях шин и выбрать, что именно лучше для Вашего авто, следует ознакомиться с основной информацией, которую каждый водитель должен знать для лучшего освоения искусства вождения и умения ухаживать за своей машиной.

Что такое шины – это тот элемент, который связывает автомобиль и дорогу. Каковы бы ни были дорожные условия, Вы доверяете свою безопасность небольшому пятну контакта между шиной и дорогой. Поэтому качественные шины, которые остаются в хорошем состоянии – это гарантия комфортного вождения и уверенности на дороге.

Реставрация автомобилей

11 Сен 2017

Картинки по запросу реставрация авто

Все давно известно - качество работы, в первую очередь, зависит от того, насколько человек любит свое дело и умеет хорошо его делать. Мы занимаемся нашим ремеслом именно потому, что знаем: мы сделали правильный выбор, и ни от чего другого не получим столько искреннего удовольствия, сколько поучаем ежедневно от полета фантазии и применения нашего мастерства. Есть и несколько других важных факторов:

Как выбрать амортизаторы для вашего авто? – AUTO.RIA

Категория: Автомобильный мир, Новости, Статьи
Создано 28 Май 2016

Амортизаторы – это такие устройства для гашения колебаний от колес, подвески, а также корпуса автомобиля, превращая механическую энергию движения в тепловую.

Как проверить амортизатор и узнать о неисправности?

Производители самих амортизаторов рекомендуют проверять их каждые 20-30 тысяч километров. Как правило, это входит в регламент работ регулярного ТО на приличном сервисе. Самый надежный и правильный способ проверки – с помощью специального вибростенда. Если таковой отсутствует, то можно косвенно понять по вертикальному качанию авто – после раскачки кузов сразу должен останавливаться. Проверка узлов на течь также не самый верный способ, ведь с газомасляных амортизаторов сначала уходит газ, а уж потом жидкость. Также о поломке этих узлов может сказать крен машины на передок, или корму, а также дифферент на какой-то бок. Часто опытные автомобилисты могут понять о неисправностях амортизаторов по неприятному стуку из подвески и изменению поведения их машины.

У большинства автомобилей оригинальные заводские амортизаторы выхаживают около 100-120 тыс. км, но все зависит от конкретного авто (у некоторых – это слабое место), от стиля вождения и условий эксплуатации. Даже оригинальные узлы, купленные у официального дилера, и тем более универсальные амортизаторы не способны «проходить» такой пробег, эта цифра обычно в пару раз меньше. Если проигнорировать неисправность амортизаторов и вовремя их не заменить, тогда начинают сильнее изнашиваться другие элементы подвески. Также и наоборот: при разрушенных сайлент-блоках может смещаться нижняя часть амортизатора, что влечет скорейшую разгерметизацию и поломку.

Чем руководствоваться при выборе амортизаторов?

При выборе амортизаторов нужно особое внимание уделить оригинальности детали (сегодня рынок заполонили разномастные подделки именитых брендов), их характеристикам и гарантии. Как правило, гарантия на «аморты» – это 1-2 года с ограничением (60-80 тыс. км), или без такового. Для того, чтобы гарантия работала, нужно получить специальный гарантийный талон с мокрой печатью, в обратном случае все слова продавца окажутся филькиной грамотой. В гарантии могут оказать, если замена амортизаторов проводилась не на прописанной в гарантии станции, если утерян чек, или если новые амортизаторы ставились на машину с изношенными другими элементами подвески.

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

Отличить невооруженным глазом и без должного опыта оригинальные запчасти от подделки очень трудно. Специалисты говорят, что единственный верный маркер – это покупка детали в сертифицированном магазине. Также часто на настоящей «фирме» маркировка выбивается на корпусе изделия, а подделка имеет просто наклейку с логотипом фирмы, под которую косит.

Виды амортизаторов

Масляные. Этот вид амортизаторов появился раньше других (о рычажных многие уже и не помнят), присутствующих на рынке. В виду простоты своей конструкции и отработанной технологии производства, он и стоит меньше остальных. Главный недостаток заключается в их низкой производительности работы на высокой скорости. Говоря проще, они не успевают отрабатывать все ямы и кочки.

Газо-масляные. К гидравлическому цилиндру в таких амортизаторах добавляется еще и резервуар с азотом. При низкой амплитуде колебаний подвеска обеспечивает лучшую амортизацию на мелких неровностях. Они почти полностью побороли недостаток предыдущего типа, но получили новый – большую жесткость, что не всегда есть хорошо на украинских дорогах.

Газовые. Такие амортизаторы состоят из одного цилиндра с газом под давлением 25 бар. Газ от масла отделяется плавающим поршнем, который исключает смешивание двух субстанций. Достоинство газовых амортизаторов – быстрая реакция узла на изменение режима движения колес, что обеспечивает отличную управляемость. Но для некоторых это может являться и минусом. В машине с газовыми амортизаторами вы почувствуете все ухабы дороги.

Итого

При выборе амортизаторов для своего автомобиля нужно учитывать несколько факторов. Если вас все устраивает в поведении вашего авто, покупайте просто качественные оригинальные узлы, если же вы хотите сделать машину более спортивной – присмотритесь к газовым, или газо-масляным узлам. Но не забывайте и про их недостатки.


Оставить отзыв

Обзоры моделей

С какой скоростью ездить по городу?

25 Июль 2017

Картинки по запросу С какой скоростью ездить по городу?

Для того чтобы избежать неприятной ситуации и не получить штраф за превышение скорости каждый водитель должен знать, что скорость с которой можно перемещаться по городу не должна превышать 60 км/ч. Водителю запрещается превышать максимальную скорость, устраивать помехи остальным транспортным средствам и резко тормозить на дороге во избежание аварий. Если возникает опасность для движение, которую водитель обнаружил, то он в праве снизить скорость и даже остановиться.

Нужен ли коврик?

25 Июль 2017

Картинки по запросу Нужен ли коврик?

Внушительное количество автолюбителей после покупки машины стараются, как можно более тщательно заботиться о долгожданном авто. Поэтому очень внимательно подходят к вопросу чистоты в салоне, известно, что при дождливой погоде или снегопаде пассажир или водитель может занести в салон нежелательную грязь. Чтобы предотвратить загрязнение используются автомобильные коврики, они на данный момент стали незаменимыми помощниками в борьбе за чистоту. Сейчас на рынке существует множество различных ковриков: ворсовые, пластиковые, полиуретановые, текстильные и резиновые.

Хороший джип

25 Июль 2017

Картинки по запросу Хороший джип

Решая вопрос о том, какой внедорожник купить, автолюбитель должен учитывать такие параметры как проходимость джипа, устойчивость на трассе, динамика, технические характеристики. Хорошим бюджетным вариантом выступает, Niva Chevrolet он создан специально для тех, кто устал от жизни в мегаполисе и мечтает путешествовать. Преодоление склонов, резких подъемов и впадин – это его истинное призвание.

Лучшее семейное авто

25 Июль 2017

Картинки по запросу Лучшее семейное авто.

Выбрать авто всегда особенно трудно семейным людям, ведь все семьи с разными доходами, требованиями  и в разных условиях проживания. Лучшим семейным авто себя зарекомендовал Ford Kuga. Благодаря тому, что он расходует мало топлива, имеет приятный дизайн салона, отличается вместительностью и универсальностью и обладает удобнейшими сидениями, то прекрасно подойдет для семейных поездок.

Лучшее авто года

25 Июль 2017

Картинки по запросу Лучшее авто года.

При выборе машины каждый автолюбитель мечтает купить самое лучшее и вместе с тем не заоблачно дорогое авто. Хороший бюджетный автомобиль  Mazda MX-5 стала лучшим автомобилем 2016 года. Она удостоилась такой чести благодаря своей яркости и надежности, которая покорила сердца покупателей. Очень быстрый автомобиль, который шикарно выглядит без крыши и легкий в управлении радует своих поклонников, но тем, кто только собирается совершить покупку стоит знать о неких особенностях.

Яндекс.Метрика

Сайт об автоновинках и автогаджетахhttp://www.icar-by.com

Карта сайта

auto-media.net 2013 ©Использование материалов разрешается только с указанием ссылки на auto-media.net