Автомобильный мир

Volkswagen Teramont

18 Май 2018

Относительно недавно, немецкая автомобильная марка Volkswagen, презентовала свою новую модель из сегмента кроссовер. Из немецких СМИ, автоконцерн намерен предоставить две...

Toyota Prius – гибридное авто для всего мира

09 Май 2018

В среду концерн Toyota Motors заявил, что к концу этого года начнет массово сдавать в лизинг 500 автомобилей-гибридов, имеющих соединенные бензиновый двигатель и электромотор. Эти...

Мировой автопром. Заговор производителей автомобилей

09 Апр 2018

На данный момент Porsche оставило производство моделей, работающих на дизельном топливе. 15 февраля 2018 года производство Macan-дизель закончилось. Macan-дизель - последний...

Новый Lexus LF-1 Limitless 2018

14 Фев 2018

Побывав на Детройском автосалоне, не возможно не обратить на новинку от Лексус - LF-1. Революционные линии, диодные фонари. Благодаря применению при создании авто передовых...

Преимущества автомобиля Кiа Fоrtе

14 Фев 2018

Компанией Кiа представлен прототип гибридного автомобиля, который построен на платформе модели Кiа Fоrtе. От этого автомобиля прототип отличается более обтекаемым кузовом и как...

Обзор и тест-драйв Tesla Model 3

14 Фев 2018

Новый Тесла Модел 3 – это мечта многих автолюбителей. Это уникальная машина. Она не может не нравиться. Она просто обалденная, можно сказать, что это такой компьютер на колесах....

Как выбрать машину – 10 советов автомаляра

Категория: Автомобильный мир, Новости, Статьи
Создано 28 Май 2016

Подержанный автомобиль, даже малоизношенный, существенно дешевле нового. Но многие тратят деньги на новый из боязни купить секонд-хэнд с большими дефектами. Как выбирать подержанную машину?

При правильном подходе риск при покупке с рук можно свести к минимуму. Скажем сразу: относительно точно и объективно диагностировать состояние подержанного автомобиля может только квалифицированный независимый специалист. Но, чтобы не тратить высокооплачиваемое время эксперта по пустякам, на его суд лучше представлять уже «отфильтрованные» автомобили – то есть те, у которых могут быть лишь глубоко припрятанные проблемы. Большинство же явных дефектов можно выявить и своими силами.

1. Осмотр автомобиля начинайте с кузова – самой дорогой части автомобиля. Машина должна быть сухой и чистой.

2. Внимательно и неспешно рассматривайте поверхность кузова под малым углом при равномерном освещении. Неровные блики, изломы световой линии, следы наждачной шкурки под слоем краски – признаки кузовного ремонта.

3. Сравните оттенки соседних деталей, при кустарном ремонте стопроцентное попадание «в цвет» – большая редкость.

4. Ищите точечные вкрапления пыли в слой краски или лака; эти маленькие неудалимые кратеры – непременный спутник практически любой незаводской «малярки».

5. На заведомо небитой машине такой же модели заранее  посмотрите, как выглядят точки заводской контактной сварки – например, под капотом, в глубине багажника, под уплотнителями дверей. Заводская сварка будет отличаться от ремонтного шва сварочного полуавтомата, хотя для маскировки могут применять герметик и темный антикор. Самые ушлые дельцы точки заводской сварки формуют при помощи шпаклевки, определить такую подделку можно только содрав краску – поэтому присматривайтесь к другим признакам демонтажа деталей.

6. Изучите дверные петли, узлы навески капота, крышки багажника. Содранная или свежая краска на болтах навесов – признак того, что двери (капот, крышка) снимались для ремонта или подгонялись к заменяемой соседней детали.

7. Сравните ширину щелей между кузовными деталями. Их разная ширина по периметру детали засвидетельствует о том, что ее или прилегающую часть кузова демонтировали.

8. Стяните уплотнитель с кромки дверного проема. Неровный стык кузовных деталей под уплотнителем подтвердит подозрения: крыло, боковину или их часть заменяли.

9. Осмотрите доступные места крепления всех деталей обвеса – бамперов, светотехники, решеток и прочей облицовки. Есть несколько причин, по которым при ремонте сервисмены могли не поставить на место тот или иной крепежный элемент. Отсутствующий винт крепления детали обвеса означает, что ее демонтировали по какой-то причине.

10. Помните, что некачественный ремонт кузова рано или поздно станет причиной коррозии, а в худшем случае влечет за собой нарушение геометрии кузова. Исправление таких «ошибок» горе-мастеров порой дороже, чем цена, за которую машину можно продать, поэтому при выявлении подозрительных, непонятных вам нюансов обращайтесь за консультациями к профессиональным экспертам.

Имейте в виду: вывод о покупке или отказе от нее касательно конкретного  автомобиля следует делать, помня о том, что когда-то помятое крыло или дверь – не повод отказываться от покупки. Главное – чтобы ремонт предыдущим владельцем был произведен по всем правилам. Если он предоставит неоспоримые доказательства этого (счета с фирменной СТО, подтверждение независимого эксперта и т.п.), то может быть, автомобиль стоит купить – тем более, что ремонт можно использовать как повод для серьезного торга.


Оставить отзыв

Автоуслуги

Обзоры моделей

Неизвестный внедорожник

18 Май 2018

На свете существует на мало автопроизводителей, однако не все могут похвастаться широкой популярностью своих автомобилей. Одним из таких...

Volkswagen Teramont

18 Май 2018

Относительно недавно, немецкая автомобильная марка Volkswagen, презентовала свою новую модель из сегмента кроссовер. Из немецких СМИ,...

С какой скоростью ездить по городу?

25 Июль 2017

Для того чтобы избежать неприятной ситуации и не получить штраф за превышение скорости каждый водитель должен знать, что скорость с которой можно перемещаться по городу не должна превышать 60 км/ч. Водителю запрещается превышать максимальную скорость, устраивать помехи остальным транспортным средствам и резко тормозить на дороге во избежание аварий. Если возникает опасность для движение, которую водитель обнаружил, то он в праве снизить скорость и даже остановиться.

Нужен ли коврик?

25 Июль 2017

Внушительное количество автолюбителей после покупки машины стараются, как можно более тщательно заботиться о долгожданном авто. Поэтому очень внимательно подходят к вопросу чистоты в салоне, известно, что при дождливой погоде или снегопаде пассажир или водитель может занести в салон нежелательную грязь. Чтобы предотвратить загрязнение используются автомобильные коврики, они на данный момент стали незаменимыми помощниками в борьбе за чистоту. Сейчас на рынке существует множество различных ковриков: ворсовые, пластиковые, полиуретановые, текстильные и резиновые.

Хороший джип

25 Июль 2017

Решая вопрос о том, какой внедорожник купить, автолюбитель должен учитывать такие параметры как проходимость джипа, устойчивость на трассе, динамика, технические характеристики. Хорошим бюджетным вариантом выступает, Niva Chevrolet он создан специально для тех, кто устал от жизни в мегаполисе и мечтает путешествовать. Преодоление склонов, резких подъемов и впадин – это его истинное призвание.

Яндекс.Метрика

Карта сайта

auto-media.net 2018 ©Использование материалов разрешается только с указанием ссылки на auto-media.net