Автомобильный мир

В путешествие без суеты и спешки! Готовимся заранее.

06 Окт 2017

От того, как пройдёт ваше путешествие, много зависит от подготовки. Подготовка к поездке имеет практическое значение, так как в этом случае вы без суеты, спешки и лишнего стресс спокойно отправитесь в свой путешествие. Если вы оставите всё на "последний день", то обязательно что-нибудь упустите, будите испытывать беспокойство по поводу нерешённых дел,

Автосервис

02 Окт 2017

В наше время человек приходит к тому, чтобы открыть свой бизнес, быть свободным в своих действиях и мыслях. Но большинство так и не решаются на этот шаг, а если и решаются, то сталкиваются с рядом проблем, которые можно решить благодаря опыту знающих людей.

Что такое полимерное покрытие профнастила, и зачем оно нужно

26 Сен 2017

Очень часто можно слышать это словосочетание: «полимерное покрытие». Звучит оно, обычно, в отношении завершающего этапа каких-либо работ. Так, существуют бетонные полы с полимерным покрытием, полимерное покрытие кузова автомобиля и пр.

Ремонт МКПП

20 Сен 2017

Наш сервисный центр работает с 2000 года, и все это время мы специализируемся на механических трансмиссиях, редукторах, раздаточных коробках и сцеплениях. Главное для нашей компании – профессионализм, поэтому мы предпочитаем делать немногое, но хорошо, чем все и кое-как.

Защита кузова автомобиля с помощью винила

20 Сен 2017

Многие владельцы автомобилей задаются вопросом, как защитить поверхность кузова автомобиля от внешних повреждений. Особенно часто такой вопрос возникает в связи с тем, что на некоторых дорогах на кузов могут попадать мелкие камешки. Один из вариантов решения проблемы заключается в использовании антигравийной защитной виниловой пленки, которая едва заметна на поверхности кузова автомобиля. При этом она прекрасно защищает от царапин и от небольших ударов. Винил достаточно плотен и прочен, что часто способствует тому, что сила удара распределяется на большую площадь поверхности. Если со временем пленка потеряла свой внешний вид, ее можно заменить на новую.

Как не разориться на топливе

20 Сен 2017

Многие автовладельцы задают вопрос: «Почему так происходит, что автомобиль расходует больше топлива, чем заявлено в нормативах завода-изготовителя»? Здесь нет никакой ошибки. Расход топлива вычисляется на специальных стендах при определенных условиях и на постоянных скоростях. В реальном движении автомобиль подвергается ускорениям и торможениям, иногда и сильно отличающимися от тестовых. Постоянные переключения передач (и не всегда правильные), невозможность долгое время ехать с одной и той же скоростью (обгоны, объезды препятствий, участок плохой дороги), загруженность автомобиля, опыт и психология водителя. Присутствие хотя бы одной из этих причин ведет к повышению расхода топлива.

Как самому навосковать машину

Категория: Автомобильный мир, Новости, Статьи
Создано 20 Май 2016

Защитить лак и краску кузова от битума, мошек и микроцарапин можно своими силами.

Воск, который наносят на кузов автомобиля для защиты лакокрасочного покрытия, бывает нескольких типов. Наиболее долговечны препараты типа «твердый воск», которые обычно наносят в условиях СТО специалисты-профессионалы. А вот многие более густые по консистенции любительские составы (с воском карнауба, тефлоном и пр.), продаваемые под видом восковых полиролей, служат в равной мере как для придания блеска, так и для создания защитной пленки на кузове и могут быть нанесены собственноручно.

1. Подготовьте автомобиль. Машина должна быть чистой и сухой. Также имеет значение температура – она не должна быть ниже +5 градусов С, и жара тоже нежелательна. Машина должна стоять в тени, а еще лучше – в гараже, чтобы на нее не попадала пыль.

2. Приготовьте «инструмент». Даже если полироль укомплектована специальной губкой, вам понадобится толстая мягкая ткань – байка, флис. Проще всего найти детскую пеленку или старую одежду (обратитесь для этого в ближайший магазин секонд-хэнда).

3. Изучите инструкцию. Все операции нужно исполнять в соответствии с инструкцией к полироли (воску). Обычно все сводится к двум этапам – нанесению воска и его растиранию после подсыхания (точное время и укажет инструкция).

4. Не спешите. Наносить препарат следует по частям – как правило, небольшой площади, чтобы он не успел высохнуть полностью до того, как вы приступите к его растиранию. Если получится, что вы какой-то участок «передержали» и он засох – ничего  страшного, вам просто будет труднее его растирать.

5. Нанесение. Разделите капот на 5-6 равных частей и на первую из них наносите воск – губкой из комплекта или тампоном из приготовленной мягкой ветоши. Чтобы не терять время, наносите полироль и на вторую часть – пока вы это будете делать, первая как раз подсохнет и будет готова к растиранию.

6. Растирание. Лоскут мягкой ткани сложите в несколько слоев и начинайте растирать подсохший полироль на первом участке. Старайтесь располировывать препарат так, чтобы на краске (лаке) не оставалось его видимых следов. Когда на ткани соберется много полироли (обычно в виде шариков или мелких комков), переверните ее на другую сторону. Но не делайте это слишком часто, чтобы не забирать много воска с кузова на ткань – вам ведь нужно оставить полироль на машине.

7. Без жадности. Перемещайтесь от одной детали к другой. Не экономьте воск на тех поверхностях, которые менее заметны. Обычно такое желание возникает в нижней части бортов кузова – как раз там, где лак и краска больше всего страдают от  битума, грязи, воды, песка, соли.

8. Полировка. Располировав воск по всему кузову, еще раз пройдете по нему чистым лоскутом из такой же ткани, легко натирая воск для придания блеска и «приглаживания» верхнего слоя.

Закончив работу, вы можете быть уверены, что защитили лакокрасочное покрытие от мелких летних пакостей. К тому же слой воска облегчит удаление серьезных загрязнений – битума, мошек, древесного клея, да и обычная грязь будет прилипать к машине не так активно. Наконец, навоскованный автомобиль лучше выглядит, поскольку воск скрывает микротрещины и царапины и придает блеск.

Защитного действия полиролей на восковой основе обычно хватает на несколько месяцев – в зависимости от того, как часто и каким способом вы будете мыть машину. О двухкомпонентных составах на основе наноматериалов типа «жидкое стекло» и пр. мы тут не говорим – это тема отдельного разговора.


Оставить отзыв

Автоуслуги

Обзоры моделей

С какой скоростью ездить по городу?

25 Июль 2017

Для того чтобы избежать неприятной ситуации и не получить штраф за превышение скорости каждый водитель должен знать, что скорость с которой можно перемещаться по городу не должна превышать 60 км/ч. Водителю запрещается превышать максимальную скорость, устраивать помехи остальным транспортным средствам и резко тормозить на дороге во избежание аварий. Если возникает опасность для движение, которую водитель обнаружил, то он в праве снизить скорость и даже остановиться.

Нужен ли коврик?

25 Июль 2017

Внушительное количество автолюбителей после покупки машины стараются, как можно более тщательно заботиться о долгожданном авто. Поэтому очень внимательно подходят к вопросу чистоты в салоне, известно, что при дождливой погоде или снегопаде пассажир или водитель может занести в салон нежелательную грязь. Чтобы предотвратить загрязнение используются автомобильные коврики, они на данный момент стали незаменимыми помощниками в борьбе за чистоту. Сейчас на рынке существует множество различных ковриков: ворсовые, пластиковые, полиуретановые, текстильные и резиновые.

Хороший джип

25 Июль 2017

Решая вопрос о том, какой внедорожник купить, автолюбитель должен учитывать такие параметры как проходимость джипа, устойчивость на трассе, динамика, технические характеристики. Хорошим бюджетным вариантом выступает, Niva Chevrolet он создан специально для тех, кто устал от жизни в мегаполисе и мечтает путешествовать. Преодоление склонов, резких подъемов и впадин – это его истинное призвание.

Лучшее семейное авто

25 Июль 2017

Выбрать авто всегда особенно трудно семейным людям, ведь все семьи с разными доходами, требованиями  и в разных условиях проживания. Лучшим семейным авто себя зарекомендовал Ford Kuga. Благодаря тому, что он расходует мало топлива, имеет приятный дизайн салона, отличается вместительностью и универсальностью и обладает удобнейшими сидениями, то прекрасно подойдет для семейных поездок.

Лучшее авто года

25 Июль 2017

Картинки по запросу Лучшее авто года.

При выборе машины каждый автолюбитель мечтает купить самое лучшее и вместе с тем не заоблачно дорогое авто. Хороший бюджетный автомобиль  Mazda MX-5 стала лучшим автомобилем 2016 года. Она удостоилась такой чести благодаря своей яркости и надежности, которая покорила сердца покупателей. Очень быстрый автомобиль, который шикарно выглядит без крыши и легкий в управлении радует своих поклонников, но тем, кто только собирается совершить покупку стоит знать о неких особенностях.

Яндекс.Метрика

Карта сайта

auto-media.net 2013 ©Использование материалов разрешается только с указанием ссылки на auto-media.net