Автомобильный мир

В путешествие без суеты и спешки! Готовимся заранее.

06 Окт 2017

От того, как пройдёт ваше путешествие, много зависит от подготовки. Подготовка к поездке имеет практическое значение, так как в этом случае вы без суеты, спешки и лишнего стресс спокойно отправитесь в свой путешествие. Если вы оставите всё на "последний день", то обязательно что-нибудь упустите, будите испытывать беспокойство по поводу нерешённых дел, так же смотрите Яндекс Такси офис. Поэтому составьте план подготовки к вашему путешествию, придерживайтесь его. В этом случае спокойствие вам гарантированно.

Автосервис

02 Окт 2017

В наше время человек приходит к тому, чтобы открыть свой бизнес, быть свободным в своих действиях и мыслях. Но большинство так и не решаются на этот шаг, а если и решаются, то сталкиваются с рядом проблем, которые можно решить благодаря опыту знающих людей.

Что такое полимерное покрытие профнастила, и зачем оно нужно

26 Сен 2017

Очень часто можно слышать это словосочетание: «полимерное покрытие». Звучит оно, обычно, в отношении завершающего этапа каких-либо работ. Так, существуют бетонные полы с полимерным покрытием, полимерное покрытие кузова автомобиля и пр. А то вот есть профилированные листы с полимерным покрытием, нанокерамика для авто. Понятно, что речь о каком-то защитном и одновременно декоративном слое, необходимом в тех случаях, когда должны быть соблюдены все требования техники безопасности при возведении и эксплуатации, и придающем особую декоративность изделию.

Ремонт МКПП

20 Сен 2017

Картинки по запросу ремонт машины

Наш сервисный центр работает с 2000 года, и все это время мы специализируемся на механических трансмиссиях, редукторах, раздаточных коробках и сцеплениях. Главное для нашей компании – профессионализм, поэтому мы предпочитаем делать немногое, но хорошо, чем все и кое-как.

Защита кузова автомобиля с помощью винила

20 Сен 2017

Картинки по запросу защита машины

Многие владельцы автомобилей задаются вопросом, как защитить поверхность кузова автомобиля от внешних повреждений. Особенно часто такой вопрос возникает в связи с тем, что на некоторых дорогах на кузов могут попадать мелкие камешки. Один из вариантов решения проблемы заключается в использовании антигравийной защитной виниловой пленки, которая едва заметна на поверхности кузова автомобиля. При этом она прекрасно защищает от царапин и от небольших ударов. Винил достаточно плотен и прочен, что часто способствует тому, что сила удара распределяется на большую площадь поверхности. Если со временем пленка потеряла свой внешний вид, ее можно заменить на новую.

Как не разориться на топливе

20 Сен 2017

Картинки по запросу бампер

Многие автовладельцы задают вопрос: «Почему так происходит, что автомобиль расходует больше топлива, чем заявлено в нормативах завода-изготовителя»? Здесь нет никакой ошибки. Расход топлива вычисляется на специальных стендах при определенных условиях и на постоянных скоростях. В реальном движении автомобиль подвергается ускорениям и торможениям, иногда и сильно отличающимися от тестовых. Постоянные переключения передач (и не всегда правильные), невозможность долгое время ехать с одной и той же скоростью (обгоны, объезды препятствий, участок плохой дороги), загруженность автомобиля, опыт и психология водителя. Присутствие хотя бы одной из этих причин ведет к повышению расхода топлива.

Коробки разные бывают: что лучше – АКП, или вариатор? – AUTO.RIA

Категория: Автомобильный мир, Новости, Статьи
Создано 11 Май 2016

В повседневной эксплуатации разница между бесступенчатым вариатором и АКП малозаметна, а вот устройство, принцип работы и конструкция здорово отличаются. Давайте разбираться.

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

Что такое «автомат»?

По правде говоря, автоматической трансмиссией можно назвать любой вид трансмиссии, в котором смена передач происходит без непосредственного участия водителя. Но автомобилисты по традиции «автоматом» называют гидромеханическую автоматическую трансмиссию. Мода на АКП пришла из Америки, где «автоматы» стали завоевывать рынок еще в конце 30-х годов прошлого века. Они прошли долгий путь развития: от 2-3-ступенчатых АКП на заре своего существования и до 8-9-ступенчатых серийных узлов сегодня.

По большому счету, любой «автомат» состоит из таких узлов: планетарных передач, гидротрансформатора и гидроблока. Вместо сцепления между мотором и «шестеренками» работает гидротрансформатор, который заодно сглаживает вибрации, рывки и перепады крутящего момента.

К главным преимуществам «автомата» можно отнести:

  • Удобство использования – «включил и поехал».
  • Отсутствие ограничений по объему силового агрегата и его максимальному крутящему моменту – автоматический трансмиссии устанавливаются даже на самые мощные и многолитражные автомобили в мире.
  • Работа мотора на оптимальных оборотах, что положительно сказывается на его ресурсе и расходе топлива.

Но и недостатки у АКПП конечно присутствуют. Среди главных:

  • Большой расход топлива.
  • Невозможность контролировать машину тягой, что бывает полезно в некоторых ситуациях (при буксировке, буксовании на скользкой поверхности и пр.).
  • Дорогостоящий ремонт и обслуживание.

Что такое вариатор?

По большому счету, вариатор неправильно называть коробкой переключения передач, ведь в нем отсутствуют какие-либо ступени, а передаточное отношение меняется очень плавно. Одними из основоположников такого типа трансмиссии является компания DAF из Нидерландов, которая экспериментировала с вариаторами на серийных компактных автомобилях в 60-е годы.

На традиционном вариаторе крутящий момент передается при помощи ремня (который конструктивно давно перестал напоминать ремень), обегающего две пары конусовидных шкивов. Когда пара шкивов раздвигается, ремень «проваливается» на самую малую длину обегаемой окружности. При этом вторая пара шкивов синхронно сдвигается – и вытесняет ремень на самую длинную «орбиту», изменяя таким образом «передаточное число». Некоторые вариаторы также имеют «фиксированные передачи» – то есть, запрограммированные управляющим блоком трансмиссии фиксированные положения шкивов. Они позволяют вариатору «симулировать» передачи – например, для переключения вручную. На первых трансмиссиях такого типа использовали кожаные ремни, сегодня же это чаще всего наборные стальные конструкции на резиново-металлической основе.

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

Преимущества вариатора:

  • Завидная плавность хода.
  • Высокая скорость переключения.
  • Рывки при смене передач отсутствуют полностью в виду конструкции трансмиссии.

Главные недостатки этого типа трансмиссии:

  • Ограничения по максимальному крутящему моменту силового агрегата.
  • Специфическая работа при разгоне на высоких оборотах.
  • Скромный ресурс узла.

Итого

Однозначно сказать, что лучше – АКП, или вариатор – сложно. Преимущества и недостатки каждого из них очень схожи. В списке оснащения одной и той же машины оба вида трансмиссии встречались крайне редко, так что в первую очередь при выборе авто смотрите на другие аспекты – двигатель, тип кузова, полезные опции. А выбор автоматической трансмиссии – не принципиальный вопрос. Все больше зависит от человеческого фактора – стиля эксплуатации автомобиля.


Оставить отзыв

Обзоры моделей

С какой скоростью ездить по городу?

25 Июль 2017

Картинки по запросу С какой скоростью ездить по городу?

Для того чтобы избежать неприятной ситуации и не получить штраф за превышение скорости каждый водитель должен знать, что скорость с которой можно перемещаться по городу не должна превышать 60 км/ч. Водителю запрещается превышать максимальную скорость, устраивать помехи остальным транспортным средствам и резко тормозить на дороге во избежание аварий. Если возникает опасность для движение, которую водитель обнаружил, то он в праве снизить скорость и даже остановиться.

Нужен ли коврик?

25 Июль 2017

Картинки по запросу Нужен ли коврик?

Внушительное количество автолюбителей после покупки машины стараются, как можно более тщательно заботиться о долгожданном авто. Поэтому очень внимательно подходят к вопросу чистоты в салоне, известно, что при дождливой погоде или снегопаде пассажир или водитель может занести в салон нежелательную грязь. Чтобы предотвратить загрязнение используются автомобильные коврики, они на данный момент стали незаменимыми помощниками в борьбе за чистоту. Сейчас на рынке существует множество различных ковриков: ворсовые, пластиковые, полиуретановые, текстильные и резиновые.

Хороший джип

25 Июль 2017

Картинки по запросу Хороший джип

Решая вопрос о том, какой внедорожник купить, автолюбитель должен учитывать такие параметры как проходимость джипа, устойчивость на трассе, динамика, технические характеристики. Хорошим бюджетным вариантом выступает, Niva Chevrolet он создан специально для тех, кто устал от жизни в мегаполисе и мечтает путешествовать. Преодоление склонов, резких подъемов и впадин – это его истинное призвание.

Лучшее семейное авто

25 Июль 2017

Картинки по запросу Лучшее семейное авто.

Выбрать авто всегда особенно трудно семейным людям, ведь все семьи с разными доходами, требованиями  и в разных условиях проживания. Лучшим семейным авто себя зарекомендовал Ford Kuga. Благодаря тому, что он расходует мало топлива, имеет приятный дизайн салона, отличается вместительностью и универсальностью и обладает удобнейшими сидениями, то прекрасно подойдет для семейных поездок.

Лучшее авто года

25 Июль 2017

Картинки по запросу Лучшее авто года.

При выборе машины каждый автолюбитель мечтает купить самое лучшее и вместе с тем не заоблачно дорогое авто. Хороший бюджетный автомобиль  Mazda MX-5 стала лучшим автомобилем 2016 года. Она удостоилась такой чести благодаря своей яркости и надежности, которая покорила сердца покупателей. Очень быстрый автомобиль, который шикарно выглядит без крыши и легкий в управлении радует своих поклонников, но тем, кто только собирается совершить покупку стоит знать о неких особенностях.

Яндекс.Метрика

Сайт об автоновинках и автогаджетахhttp://www.icar-by.com

Карта сайта

auto-media.net 2013 ©Использование материалов разрешается только с указанием ссылки на auto-media.net