Автомобильный мир

Новый Lexus LF-1 Limitless 2018

14 Фев 2018

Побывав на Детройском автосалоне, не возможно не обратить на новинку от Лексус - LF-1. Революционные линии, диодные фонари. Благодаря применению при создании авто передовых...

Преимущества автомобиля Кiа Fоrtе

14 Фев 2018

Компанией Кiа представлен прототип гибридного автомобиля, который построен на платформе модели Кiа Fоrtе. От этого автомобиля прототип отличается более обтекаемым кузовом и как...

Обзор и тест-драйв Tesla Model 3

14 Фев 2018

Новый Тесла Модел 3 – это мечта многих автолюбителей. Это уникальная машина. Она не может не нравиться. Она просто обалденная, можно сказать, что это такой компьютер на колесах....

BMW I. Рожден Электрическим

14 Фев 2018

BMW I пересматривает значение городской мобильности благодаря решительным акцентам на устойчивость и дальновидность электромобилей, инновационные мобильные услуги и...

Nissan JUKE – пионер в своем классе

14 Фев 2018

Nissan JUKE, обладая всеми качествами традиционного внедорожника и вполне спортивный стилем, может предоставить покупателю небольшую альтернативу в области малогабаритных и...

Выбираем запчасти для Ауди

05 Фев 2018

Автомобили марки Ауди – одни из самых надежных в мире, в чем уже могли убедиться миллионы автолюбителей со всего мира. Audi – марка, заслужившая доверие и отличные отзывы...

Между твердым и жидким. Часть 2

Категория: Автомобильный мир, Новости, Статьи
Создано 26 Фев 2016

Вот перед нами производится свободная ковка механическим молотом. На громадной наковальне (шаботе) лежит раскаленная поковка. Кузнец — вернее, машинист молота — с помощью стальных механических рук (манипуляторов) ловко поворачивает поковку, прикладывает к ней сверху, снизу или с, боков различные приспособления, помогающие придать ей нужную форму, а затем поворачивает рычаг управления, и молот быстро наносит нужное число мощных ударов.
Но свободная ковка — сравнительно старый метод работы. Ее постепенно заменяет штамповка — новый, более совершенный способ пластической обработки.
Рассмотрим главный рабочий орган, с помощью которого производится штамповка. Это штамп — своего рода стальная форма, состоящая из двух половин: нижней и верхней. Нижняя часть укреплена неподвижно, и на нее кладется горячая заготовка. Верхняя же часть штампа ударяет по ней вместе с бабой молота или нажимает на нее вместе с подвижной частью пресса. Как в верхней, так и в нижней части штампа вырезаны углубления (ручьи), форма которых соответствует нужной форме будущей поковки. Когда нагретая и размягченная заготовка с большой силой сжимается между обеими половинами штампа, пластичный металл как бы растекается по этим ручьям, заполняет их и принимает необходимую форму. Поковки более сложной формы часто штампуют не с одного раза, а последовательно в нескольких штампах, ручьи которых сделаны так, чтобы изделие постепенно все более точно принимало нужную форму.
Из тонких металлических листов можно штамповать и в холодном состоянии — они обладают достаточной пластичностью. Так штампуются, например, не только миски в вольно сложно и обходится дорого. Но в массовом производстве, где приходится штамповать тысячи одинаковых изделий, расходы эти вполне окупаются.
Принцип штамповки, обработки давлением в горячем пластическом состоянии начинает все шире применяться в разных производствах. Он породил даже целую новую и большую область техники — технику пластических масс.


Оставить отзыв

Автоуслуги

Обзоры моделей

С какой скоростью ездить по городу?

25 Июль 2017

Для того чтобы избежать неприятной ситуации и не получить штраф за превышение скорости каждый водитель должен знать, что скорость с которой можно перемещаться по городу не должна превышать 60 км/ч. Водителю запрещается превышать максимальную скорость, устраивать помехи остальным транспортным средствам и резко тормозить на дороге во избежание аварий. Если возникает опасность для движение, которую водитель обнаружил, то он в праве снизить скорость и даже остановиться.

Нужен ли коврик?

25 Июль 2017

Внушительное количество автолюбителей после покупки машины стараются, как можно более тщательно заботиться о долгожданном авто. Поэтому очень внимательно подходят к вопросу чистоты в салоне, известно, что при дождливой погоде или снегопаде пассажир или водитель может занести в салон нежелательную грязь. Чтобы предотвратить загрязнение используются автомобильные коврики, они на данный момент стали незаменимыми помощниками в борьбе за чистоту. Сейчас на рынке существует множество различных ковриков: ворсовые, пластиковые, полиуретановые, текстильные и резиновые.

Хороший джип

25 Июль 2017

Решая вопрос о том, какой внедорожник купить, автолюбитель должен учитывать такие параметры как проходимость джипа, устойчивость на трассе, динамика, технические характеристики. Хорошим бюджетным вариантом выступает, Niva Chevrolet он создан специально для тех, кто устал от жизни в мегаполисе и мечтает путешествовать. Преодоление склонов, резких подъемов и впадин – это его истинное призвание.

Лучшее семейное авто

25 Июль 2017

Выбрать авто всегда особенно трудно семейным людям, ведь все семьи с разными доходами, требованиями  и в разных условиях проживания. Лучшим семейным авто себя зарекомендовал Ford Kuga. Благодаря тому, что он расходует мало топлива, имеет приятный дизайн салона, отличается вместительностью и универсальностью и обладает удобнейшими сидениями, то прекрасно подойдет для семейных поездок.

Лучшее авто года

25 Июль 2017

При выборе машины каждый автолюбитель мечтает купить самое лучшее и вместе с тем не заоблачно дорогое авто. Хороший бюджетный автомобиль  Mazda MX-5 стала лучшим автомобилем 2016 года. Она удостоилась такой чести благодаря своей яркости и надежности, которая покорила сердца покупателей. Очень быстрый автомобиль, который шикарно выглядит без крыши и легкий в управлении радует своих поклонников, но тем, кто только собирается совершить покупку стоит знать о неких особенностях.

Яндекс.Метрика

Карта сайта

auto-media.net 2018 ©Использование материалов разрешается только с указанием ссылки на auto-media.net