Автомобильный мир

Ремонт МКПП

20 Сен 2017

Картинки по запросу ремонт машины

Наш сервисный центр работает с 2000 года, и все это время мы специализируемся на механических трансмиссиях, редукторах, раздаточных коробках и сцеплениях. Главное для нашей компании – профессионализм, поэтому мы предпочитаем делать немногое, но хорошо, чем все и кое-как.

Защита кузова автомобиля с помощью винила

20 Сен 2017

Картинки по запросу защита машины

Многие владельцы автомобилей задаются вопросом, как защитить поверхность кузова автомобиля от внешних повреждений. Особенно часто такой вопрос возникает в связи с тем, что на некоторых дорогах на кузов могут попадать мелкие камешки. Один из вариантов решения проблемы заключается в использовании антигравийной защитной виниловой пленки, которая едва заметна на поверхности кузова автомобиля. При этом она прекрасно защищает от царапин и от небольших ударов. Винил достаточно плотен и прочен, что часто способствует тому, что сила удара распределяется на большую площадь поверхности. Если со временем пленка потеряла свой внешний вид, ее можно заменить на новую.

Как не разориться на топливе

20 Сен 2017

Картинки по запросу бампер

Многие автовладельцы задают вопрос: «Почему так происходит, что автомобиль расходует больше топлива, чем заявлено в нормативах завода-изготовителя»? Здесь нет никакой ошибки. Расход топлива вычисляется на специальных стендах при определенных условиях и на постоянных скоростях. В реальном движении автомобиль подвергается ускорениям и торможениям, иногда и сильно отличающимися от тестовых. Постоянные переключения передач (и не всегда правильные), невозможность долгое время ехать с одной и той же скоростью (обгоны, объезды препятствий, участок плохой дороги), загруженность автомобиля, опыт и психология водителя. Присутствие хотя бы одной из этих причин ведет к повышению расхода топлива.

Выкуп битых авто

15 Сен 2017

Картинки по запросу битые авто

После того, как автомобиль попадает в ДТП, перед каждым водителем возникает проблема: что делать со своей машиной? Из такой ситуации есть два выхода. Первый – ремонт старого автомобиля, второй – использование услуги выкупа транспортного средства. К сожалению, первый вариант является далеко не самой лучшей идеей. Всем известно, что повреждения бывают не только внешними, но и внутренними, и далеко не каждый мастер способен заметить их и вовремя устранить неполадки. В результате нанесенных машине повреждений водитель больше не сможет быть уверен на 100% в ее технической исправности. Автолюбитель не будет знать, в каком состоянии находится его транспортное средство, и, каждый раз садясь за руль, больше не сможет чувствовать себя в безопасности.

Полезная информация о шинах

15 Сен 2017

Картинки по запросу fdnj ibys

Чтобы научиться разбираться в моделях шин и выбрать, что именно лучше для Вашего авто, следует ознакомиться с основной информацией, которую каждый водитель должен знать для лучшего освоения искусства вождения и умения ухаживать за своей машиной.

Что такое шины – это тот элемент, который связывает автомобиль и дорогу. Каковы бы ни были дорожные условия, Вы доверяете свою безопасность небольшому пятну контакта между шиной и дорогой. Поэтому качественные шины, которые остаются в хорошем состоянии – это гарантия комфортного вождения и уверенности на дороге.

Реставрация автомобилей

11 Сен 2017

Картинки по запросу реставрация авто

Все давно известно - качество работы, в первую очередь, зависит от того, насколько человек любит свое дело и умеет хорошо его делать. Мы занимаемся нашим ремеслом именно потому, что знаем: мы сделали правильный выбор, и ни от чего другого не получим столько искреннего удовольствия, сколько поучаем ежедневно от полета фантазии и применения нашего мастерства. Есть и несколько других важных факторов:

Немецкие рабочие: Mercedes Sprinter против Ford Transit – AUTO.RIA

Категория: Автомобильный мир, Новости, Статьи
Создано 20 Май 2016

Сегодня мы попробуем разобраться подходят на роль помощников предприимчивых граждан немецкие фургоны второй половины 90-х – Mercedes Sprinter первого поколения и пострестайлинговый Ford Transit второй генерации.

Вариантов – уйма!

Коммерческий автомобиль от Mercedes официально представили в 1995 году, в том же он получил звание International Van of the Year. Изначально потребителям предлагалось несколько модификаций фургонов – три по высоте крыши и пять по длине колесной базы машины, полезный объем отсека варьировался от 7 до 14 кубических метров. Кроме того, выпускались бортовые грузовики с одинарной, двойной кабиной, микроавтобусы на 8-19 мест и пр. Грузоподъемность «Спринтеров» колеблется от 800 до 2700 кг. В 2000 году автомобиль пережил рестайлинг, который коснулся бамперов, капота, передних крыльев, решетки радиатора… Несколько освежился салон, а в гамме моторов появились дизели с непосредственным впрыском топлива с индексом CDI. В 2006-м на смену первенцу модели пришла вторая генерация.

Ford Transit в сравнении с «Мерсом» выглядит более легковым, но старомодным. Пострестайлинговые модели отличаются скругленной оптикой, овальной радиаторной решеткой, иной задней оптикой. По длине базы фургоны делятся на два типа – 2835 и 3570 мм. Фургоны имеют максимальную грузоподъемность в 1800 кг, у бортовых грузовиков эта цифра на 100 кг больше. Фургоны и микроавтобусы имеют три высоты крыши, задняя дверь может быть как двустворчатой, так и целиком подниматься вверх.

Inform: Тип: 4 фотографии     Delete

«Рыжей» болезни оба автомобиля подвержены практически одинаково. В первую очередь, страдают петли дверей, нижняя кромка капота, коленные арки. Слабое место «Спринтера» – задние фонари. На машинах с большим пробегом может «перегнивать» проводка, результат – отказ оптики. Рамная конструкция иномарок – признак надежности и выносливости машин. Но наши соотечественники понимают этот факт неверно и ездят с перегрузом. Лишнего веса машины не переносят, от такого деформироваться может даже сама рама.

Скромность украшает

Интерьер Mercedes Sprinter не назовешь роскошным, в нем преобладает твердый пластик. Но все панели подогнаны качественно, на многих рынках в базовую комплектацию входила подушка безопасности водителя, электроприводы стекол. Вторая подушка и более удобный рычаг КПП в виде джойстика появились после обновления модели. Мощная печка – сильная сторона «Спринтера».

Салон «Форда» также скроен добротно, но в отделке используются не самые дорогие материалы. Подушки безопасности были доступны в качестве опций. Места спереди хватит троим взрослым. Единственное слабое место в пассажирском отсеке – это ненадежность датчика уровня топлива на щитке приборов.

Inform: Тип: 4 фотографии     Delete

Дизели Forever!

Первые «бегуны» оснащались двумя дизельными моторами: 4-цилиндровым объемом 2,3 литра (79 л. с.) от более старого семейства T1, а также 2,9-литровым двигателем объемом 2,9 литра (112 л. с.). Существовала также одна бензиновая версия (2,3 л, 143 л. с.) и двухтопливная модификация этого же мотора, способная работать еще и на метане (125 л. с.). С 1999 года на машину устанавливались новые дизели с системой Common Rail объемом 2,2 и 2,7 литра (82-156 л. с.). Все варианты зарекомендовали себя как надежные и выносливые. Важно понимать, что дизели с непосредственным впрыском топлива не любят отечественной солярки. Чтобы избежать преждевременного ремонта топливной аппаратуры, нужно установить дополнительные фильтры. Турбины на Common Rail также требовательны в плане сервиса – они не любят плохого масла, а также требуют регулировки топливной аппаратуры. Вместе с ними трудятся чаще всего 5-ступенчатые МКП, намного реже встречается 4-диапазонный «автомат».

На «Транзиты» устанавливались бензиновые двигатели объемом 2,0 литра (88-114 л. с.), а также несколько дизельных силовых агрегатов объемом 2,5 литра (70-100 л. с.). Наши соотечественники преимущественно выбирали дизели в виду меньшей стоимости топлива. Как правило, до капремонта агрегаты «выхаживают» около 300-400 тыс. км. Фирменная слабость – это негерметичная система охлаждения на видавших виды экземплярах. 4- и 5- ступенчатые механические трансмиссии, как и АКП с 4 передачами, серьезных проблем не имеют.

Подвеска «Мерседеса» сзади традиционно рессорная, а спереди – стойки с одной поперечной рессорой. Именно эта передняя рессора и является ахиллесовой пятой фургона – она ломается каждые 100-150 тыс. км. В корме первыми сдаются втулки стабилизаторов (50 тыс. км) и амортизаторы (100 тыс. км). Ненамного дольше служат задние рессоры. В виду большой цены местные умельцы заменяют оригинальные на узлы с ГАЗели. Подвеска «Форда» спереди схожей конструкции, но без рессоры, с разнесенными пружинами и амортизаторами, а сзади – классика рессорного жанра. Если не перегружать авто, то о ремонте подвески придется вспоминать крайне редко.

Итого

Mercedes Sprinter стоит дороже, но и предлагает своим покупателям больше полезных опций, выбор мощных моторов, а также системы безопасности. Ford Transit же – более простая и неприхотливая рабочая лошадка, которая в обслуживании обходится дешевле. Если вы часто и много ездите на большие расстояния, тогда посмотрите в сторону «Спринтера», на роль городского развозного фургона больше подойдет «Транзит».


Оставить отзыв

Обзоры моделей

С какой скоростью ездить по городу?

25 Июль 2017

Картинки по запросу С какой скоростью ездить по городу?

Для того чтобы избежать неприятной ситуации и не получить штраф за превышение скорости каждый водитель должен знать, что скорость с которой можно перемещаться по городу не должна превышать 60 км/ч. Водителю запрещается превышать максимальную скорость, устраивать помехи остальным транспортным средствам и резко тормозить на дороге во избежание аварий. Если возникает опасность для движение, которую водитель обнаружил, то он в праве снизить скорость и даже остановиться.

Нужен ли коврик?

25 Июль 2017

Картинки по запросу Нужен ли коврик?

Внушительное количество автолюбителей после покупки машины стараются, как можно более тщательно заботиться о долгожданном авто. Поэтому очень внимательно подходят к вопросу чистоты в салоне, известно, что при дождливой погоде или снегопаде пассажир или водитель может занести в салон нежелательную грязь. Чтобы предотвратить загрязнение используются автомобильные коврики, они на данный момент стали незаменимыми помощниками в борьбе за чистоту. Сейчас на рынке существует множество различных ковриков: ворсовые, пластиковые, полиуретановые, текстильные и резиновые.

Хороший джип

25 Июль 2017

Картинки по запросу Хороший джип

Решая вопрос о том, какой внедорожник купить, автолюбитель должен учитывать такие параметры как проходимость джипа, устойчивость на трассе, динамика, технические характеристики. Хорошим бюджетным вариантом выступает, Niva Chevrolet он создан специально для тех, кто устал от жизни в мегаполисе и мечтает путешествовать. Преодоление склонов, резких подъемов и впадин – это его истинное призвание.

Лучшее семейное авто

25 Июль 2017

Картинки по запросу Лучшее семейное авто.

Выбрать авто всегда особенно трудно семейным людям, ведь все семьи с разными доходами, требованиями  и в разных условиях проживания. Лучшим семейным авто себя зарекомендовал Ford Kuga. Благодаря тому, что он расходует мало топлива, имеет приятный дизайн салона, отличается вместительностью и универсальностью и обладает удобнейшими сидениями, то прекрасно подойдет для семейных поездок.

Лучшее авто года

25 Июль 2017

Картинки по запросу Лучшее авто года.

При выборе машины каждый автолюбитель мечтает купить самое лучшее и вместе с тем не заоблачно дорогое авто. Хороший бюджетный автомобиль  Mazda MX-5 стала лучшим автомобилем 2016 года. Она удостоилась такой чести благодаря своей яркости и надежности, которая покорила сердца покупателей. Очень быстрый автомобиль, который шикарно выглядит без крыши и легкий в управлении радует своих поклонников, но тем, кто только собирается совершить покупку стоит знать о неких особенностях.

Яндекс.Метрика

Сайт об автоновинках и автогаджетахhttp://www.icar-by.com

Карта сайта

auto-media.net 2013 ©Использование материалов разрешается только с указанием ссылки на auto-media.net