Автомобильный мир

Volkswagen Teramont

18 Май 2018

Относительно недавно, немецкая автомобильная марка Volkswagen, презентовала свою новую модель из сегмента кроссовер. Из немецких СМИ, автоконцерн намерен предоставить две...

Toyota Prius – гибридное авто для всего мира

09 Май 2018

В среду концерн Toyota Motors заявил, что к концу этого года начнет массово сдавать в лизинг 500 автомобилей-гибридов, имеющих соединенные бензиновый двигатель и электромотор. Эти...

Мировой автопром. Заговор производителей автомобилей

09 Апр 2018

На данный момент Porsche оставило производство моделей, работающих на дизельном топливе. 15 февраля 2018 года производство Macan-дизель закончилось. Macan-дизель - последний...

Новый Lexus LF-1 Limitless 2018

14 Фев 2018

Побывав на Детройском автосалоне, не возможно не обратить на новинку от Лексус - LF-1. Революционные линии, диодные фонари. Благодаря применению при создании авто передовых...

Преимущества автомобиля Кiа Fоrtе

14 Фев 2018

Компанией Кiа представлен прототип гибридного автомобиля, который построен на платформе модели Кiа Fоrtе. От этого автомобиля прототип отличается более обтекаемым кузовом и как...

Обзор и тест-драйв Tesla Model 3

14 Фев 2018

Новый Тесла Модел 3 – это мечта многих автолюбителей. Это уникальная машина. Она не может не нравиться. Она просто обалденная, можно сказать, что это такой компьютер на колесах....

Пекинский автосалон 2016: Топ-6 премьер выставки – AUTO.RIA

Категория: Автомобильный мир, Новости, Статьи
Создано 25 Апр 2016

Пожалуй, самая большая концентрация автолюбителей мира в настоящий момент сосредоточена в Пекине. Здесь стартовал один из крупнейших автосалонов мира и на 220 тыс. кв. м. развернулись стенды 14 крупнейших компаний, которые представили более 1 000 своих новейших разработок. В таком сумбуре легко пройти мимо некоторых машин, не заметив их в бурлении всеобщего информационного потока. Мы решили отметить шесть новинок Пекинского автосалона, которые не должны остаться незамеченными.

Volkswagen T-Prime Concept GTE

Важнейшая презентация концерна Volkswagen в Пекине — это, очевидно, новый концепт T-Prime Concept GTE. Его премьерой компания намекнула, что еще не насытилась сегментом SUV, который с каждым годом продолжает только расти. Специально для удовлетворения потребностей рынка VW готовит новый внедорожник, а упомянутый концепт как раз является его прообразом.

Прототип демонстрирует успехи ведущих специалистов бренда в области гибридных технологий. T-Prime получил силовую установку, в состав которой входят электродвигатель, выдающий 135 лошадиных сил, и 2,0-литровый турбомотор, развивающий 251 силу. При этом, агрегат имеет три режима работы. В так называемом E-Mode концепт передвигается только на электротяге. Запас хода в таком случае составляет 50 километров. В режиме Hybrid работают оба двигателя, а при активации режима GTE два мотора также работают совместно, однако выдают при этом уже максимальную мощность. Также в режиме GTE меняются настройки педали газа, рулевого управления и коробки передач.

Volkswagen T-Prime Concept GTE способен заряжаться прямо на ходу, если точнее — во время замедления. Электродвигатель начинает работать как генератор, передавая энергию аккумуляторам. Впрочем, выполнить зарядку можно и «по старинке» – бытовой электросети. От домашней розетки запас батарей полностью восстановится за восемь часов, а от специализированной станции для гибридов и электромобилей — примерно за два с половиной часа.

  • Автомобили Volkswagen на AUTO.RIA

Ford F-150 Raptor

Двигаясь дальше по выставке будет сложно не наткнуться на пикап Ford F-150 Raptor. Гигант посетил выставку для того, чтобы обозначить свои позиции на местном рынке — представители Форд заявили, что теперь новый F-150 Raptor будет официально продаваться в Поднебесной. Для машины будут предлагаться двигатели семейства EcoBoost. В США в «меню» входят турбированные V6 объемом 2,7 (325 лошадиных сил) и 3,5 литра (365 лошадиных сил). Также предусмотрен и атмосферный 3,5-литровый мотор на 282 силы и 5,0-литровый V8 мощностью 385 сил.

Пикап комплектуется специальной внедорожной подвеской от компании Fox, которая готовит автомобили для различных спортивных соревнований. В автомобиле имеются шесть режимов работы трансмиссии, двигателя и рулевого управления – от обычного до дождевого. Также имеется режимы Baja (для быстрой езды по пустыне) и Rock, в котором Раптор будет увереннее чувствовать себя каменистом грунте.

  • Ford F-150 на AUTO.RIA

Infiniti QX

Компания Infiniti продолжает искать себя. А точнее, пребывает в поисках нового премиального среднеразмерного кроссовера. Его прообразом станет концепт QX Sport Inspiration, который в рамках Пекинского автосалона демонстрирует новую фирменную стилистику марки под названием «Powerful Elegance» (англ. Элегантная мощь). Данную стилистику, как ожидается, примерит кроссовер QX70, который должен появиться в 2018 году, а также его «младший брат» QX50.

«Мы создаем концепты с возможностью их выхода в серию, и наш QX Sport Inspiration дает понять, что нового и интересного Infiniti может привнести в сегмент среднеразмерных кроссоверов», — заявил вице-президент по планированию продукции марки Франсуа Банкон.

У концепта четыре основных стилистических элемента, которые, собственно, и являются основой фирменного дизайна «Powerful Elegance». Это новая передняя часть, отличительная рельефная поверхность кузова, задняя стойка в виде полумесяца и впечатляющая корма.

Осмотрев интерьер можно заметить, что архитектуру салона определяют плавные линии. Цветовая палитра интерьера, где доминирует сочетание черного и белого цветов, разбавлена цветом натуральной кожи. Все это, по задумке «авторов» должно создавать яркое, но гармоничное единство линий, форм и текстур.

  • Автомобили Infiniti на AUTO.RIA

Citroen C6

Пекинский автосалон 2016 стал местом возрождения флагманского седана Citroen C6, который, впрочем, разработан специально для рынка Поднебесной. Здесь он будет стоить от 30 000 до 45 000 долларов, а также со временем примерит на себе логотип марки DS.

Новинка построена на модульной платформе французской марки EMP2. Размер колесной базы седана составляет порядка 2 900 миллиметров, благодаря чему пассажиры второго ряда получат больше свободного пространства в коленях — именно такие качества и ценят потребители Китая. Заглянув в салон авто, можно увидеть полностью цифровую приборную панель и мультимедийную систему с большим сенсорным экраном. Кроме того, для заказа доступны комплектации с деревянными декоративными вставками и перфорированной кожей. В качестве силового оснащения для машины будет предлагаться 1,8-литровый турбодвигатель на 204 лошадиные силы с крутящим моментом в 280 Нм. Парой ему станет 6-ступенчатый «автомат».

Также компания представила в Пекине полностью электрический седан E-Elysee. Впрочем, это, пока что концепт, а его серийная версия, согласно планам бренда, будет готова только в следующем году.

  • Citroen C6 на AUTO.RIA

Mazda CX-4

Компания Мазда приехала на Пекинский автосалон с двумя новостями. Традиционно, одна из них — хорошая, а вторая плохая. Хорошей стала премьера нового кроссовера Mazda CX-4, который уже несколько месяцев волновал умы автолюбителей и гонял по Сети немало предположений и сплетен своими тизерами и шпионскими снимками. А плохая новость заключается в том, что этот кроссовер является эксклюзивом для китайского рынка.

Новый Mazda CX-4 получит полный привод, а также два мотора на выбор — 2,0- и 2,5-литровые двигатели, отдача которых составит 157 и 191 лошадиных сил соответственно. Оба мотора будут сочетаться с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Также представители Мазда отметили, что новинка получит весь обязательный набор технологий SkyActive. Габаритная длина Мазда CX-4 – 4633 миллиметра, ширина – 1840 миллиметров, а высота – 1535 миллиметров. Колесная база модели равна 2700 мм, что делает его на 78 миллиметров длиннее и на 175 миллиметров ниже CX-5. При этом ширина и колесная база у кроссоверов идентичны. Но почему же только для Китая?!!

  • Автомобили Mazda на AUTO.RIA

BMW X1 Long Wheelbase

Китайский рынок всегда тепло принимал автомобили с увеиченной колесной базой. В угоду таким предпочтениям компания БМВ представила новый BMW X1 Long Wheelbase, размер колесной базы которого по сравнению с обычным X1 увеличится на 110 миллиметров – до 2780 миллиметров. Таким образом, задние пассажиры получили около 18 см дополнительного пространства. Что касается технического оснащения машины, китайским покупателям не предоставили особого выбора. Новинка выйдет на рынок лишь с одним 2,0-литровым бензиновым мотором, работающим в паре с 8-ступенчатым автоматом.

Производство удлиненного BMW X1 наладят на совместном предприятии BMW и компании Brilliance в Китае. Здесь же выпускается и обычная версия модели. Машина была разработана специально для местного рынка, однако с самого начала 2016 года пошли небезосновательные слухи, что немецкая марка, возможно, попробует продавать «длинный» Х1 и в Европе.

  • BMW X1 на AUTO.RIA

Оставить отзыв

Автоуслуги

Обзоры моделей

Неизвестный внедорожник

18 Май 2018

На свете существует на мало автопроизводителей, однако не все могут похвастаться широкой популярностью своих автомобилей. Одним из таких...

Volkswagen Teramont

18 Май 2018

Относительно недавно, немецкая автомобильная марка Volkswagen, презентовала свою новую модель из сегмента кроссовер. Из немецких СМИ,...

С какой скоростью ездить по городу?

25 Июль 2017

Для того чтобы избежать неприятной ситуации и не получить штраф за превышение скорости каждый водитель должен знать, что скорость с которой можно перемещаться по городу не должна превышать 60 км/ч. Водителю запрещается превышать максимальную скорость, устраивать помехи остальным транспортным средствам и резко тормозить на дороге во избежание аварий. Если возникает опасность для движение, которую водитель обнаружил, то он в праве снизить скорость и даже остановиться.

Нужен ли коврик?

25 Июль 2017

Внушительное количество автолюбителей после покупки машины стараются, как можно более тщательно заботиться о долгожданном авто. Поэтому очень внимательно подходят к вопросу чистоты в салоне, известно, что при дождливой погоде или снегопаде пассажир или водитель может занести в салон нежелательную грязь. Чтобы предотвратить загрязнение используются автомобильные коврики, они на данный момент стали незаменимыми помощниками в борьбе за чистоту. Сейчас на рынке существует множество различных ковриков: ворсовые, пластиковые, полиуретановые, текстильные и резиновые.

Хороший джип

25 Июль 2017

Решая вопрос о том, какой внедорожник купить, автолюбитель должен учитывать такие параметры как проходимость джипа, устойчивость на трассе, динамика, технические характеристики. Хорошим бюджетным вариантом выступает, Niva Chevrolet он создан специально для тех, кто устал от жизни в мегаполисе и мечтает путешествовать. Преодоление склонов, резких подъемов и впадин – это его истинное призвание.

Яндекс.Метрика

Карта сайта

auto-media.net 2018 ©Использование материалов разрешается только с указанием ссылки на auto-media.net